Семга с чечевицей и соусом из каперсов

Семга с чечевицей и соусом из каперсов

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или шалот.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
  • Шаг 1 Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
    Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
    Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
  • Шаг 6 В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
    В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
  • Шаг 7 Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
    Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий