Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле

Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр можно использовать любой, главное выбрать тот, что будет хорошо держать форму на гриле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
    Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
  • Шаг 2 Баклажан порезать кружками.
    Баклажан порезать кружками.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
    Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
  • Шаг 4 Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла
и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
    Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
  • Шаг 5 Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
    Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Шаг 6 Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
    Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  • Шаг 7 Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
    Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
  • Шаг 8 В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 10 Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
  • Шаг 11 На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой.
Украсить листьями базилика.
    На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Очень вкусный салат) Готовила уже дважды. Бальзамический уксус -просто идеально подходит, а карамелизованный лук - сказка.

    Оставить комментарий