
Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сыр можно использовать любой, главное выбрать тот, что будет хорошо держать форму на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- баклажаны0.5шт.
- сыр сулугуни200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- шпинат молодой2.0горсть
- базилик свежий3.0веточка
- масло оливковое1.0ст. л.
- уксус бальзамический2.0ч. л.
- сахарная пудра0.3ч. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- смесь нескольких видов перца1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками. - Шаг 2
Баклажан порезать кружками. - Шаг 3
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками. - Шаг 4
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут. - Шаг 5
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами. - Шаг 6
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см. - Шаг 7
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. - Шаг 8
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 10
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать. - Шаг 11
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
1Очень вкусный салат) Готовила уже дважды. Бальзамический уксус -просто идеально подходит, а карамелизованный лук - сказка.