Пирог с лаймом и голубикой

Пирог с лаймом и голубикой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто можно добавить ваниль, корицу или цедру лимона. Ягоды подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.
    Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.
  • Шаг 2 Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.
  • Шаг 3 Яйца с сахарной пудрой взбить миксером в пышную массу.
    Яйца с сахарной пудрой взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 4 Влить йогурт, сливки, добавить крахмал и все еще раз взбить миксером на медленной скорости в однородную массу.
    Влить йогурт, сливки, добавить крахмал и все еще раз взбить миксером на медленной скорости в однородную массу.
  • Шаг 5 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 6 В яичный крем добавить сок и цедру лайма, вымешать все миксером.
    В яичный крем добавить сок и цедру лайма, вымешать все миксером.
  • Шаг 7 Вынуть из духовки пропеченный корж, вылить на него яичный крем и отправить обратно в духовку еще на 25 минут.
    Вынуть из духовки пропеченный корж, вылить на него яичный крем и отправить обратно в духовку еще на 25 минут.
  • Шаг 8 На готовый теплый пирог всыпать голубику, а затем остудить.
    На готовый теплый пирог всыпать голубику, а затем остудить.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Бесподобный, нежный, вкусный, изысканный пирог! 💗

    Оставить комментарий