Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
48508 ed4 square100
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый в приготовлении и выпечке пирог с айвой и легким цитрусовым вкусом и ароматом. В сухую смесь я еще добавляю молотые орехи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Айва - 6-7 штук (700-800 г)
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Сок и цедра половины лимона
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г (по желанию)
Я пользуюсь тонким чайным стаканом емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238487 ed4 square150
194327 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
На весь экран
шаг 2
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
На весь экран
шаг 3
Сухую смесь делим на три части.
Сухую смесь делим на три части.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
На весь экран
шаг 5
Затем выкладываем половину натертой айвы.
Затем выкладываем половину натертой айвы.
На весь экран
шаг 6
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ирина Никонова (Фёдорова)
Ирина Никонова (Фёдорова)
01.11.2016 23:19:44

За рецепт - спасибо, но второй раз печь не буду. Вкус не впечатлил... Фотку своего пирога добавила в фотоотчёт к рецепту.

Сергей
Сергей
21.10.2013 18:54:25

Вместо манки использую овсяные хлопья. В муку добавляю еще пару ложек оливкового масла. Сахара полстакана. Айву натираю на терке, но пластинками. Поверх айвы - пару ложек меда. Молока стакан не полный. Хороший рецепт. Тарелки просто потом мыть.

Надежда
Надежда
21.10.2013 21:46:52
Сергей ,

Сергей,большое спасибо за фото и за то,что поделились своим рецептом пирога.Я выпечку с овсяными хлопьями очень люблю,поэтому все Ваши советы приберегу и обязательно ими воспользуюсь.Тем более,что у нас сейчас начался сезон айвы и Ваш рецептик весьма кстати,спасибо!💗💐😍😊

Ксения
Ксения
16.12.2012 22:04:29

Надежда, я с отчетом, Пирожок сегодня испекла. Неплохо получилось. Только я айвы побоялась положить , сколько было в рецепте, а зря.Оставила пирог на дочку, сама пошла гулять с младшей.Немного передержала, а так очень нежно, спасибо. Еще вчера делала рагу по вашему рец. Семья осталась довольна. Вообще , я беру все ваши рецепты. Для меня оч важно, простота и быстрота в приготовлении( с младенцем особо не покулинаришь😞 Еще раз, спасибо в😞м большое и удачи. Жду ваших новых рецептов👍

Надежда
Надежда
16.12.2012 22:38:15
Ксения ,

Ксения,спасибо большое,что доверяете моим рецептам и готовите по ним,мне очень приятно!heartheartheartа айвы надо класть побольше,потому,что мучная смесь сухая и плюс орехи да и айва сама по себе суховатый фрукт.Моим этот пирог очень нравится по вкусу,а мне он нравится тем,что не надо с тестом возитьсяpooh_lolpooh_lol😀

Ксения
Ксения
16.12.2012 23:12:43
Надежда,

Это точно. Возни никакой, что для меня сейчас архиважно. Привыкла за время беременности печь и своих баловать, теперь не могу магазинную есть😞 Еще раз спасибо😀

Надежда
Надежда
16.12.2012 23:33:03
Ксения ,

heartheartheartflowerflowerflower😀

Ира
Ира
30.11.2012 20:05:22

Все рецепты унесла в КК.pooh_lolheart Спасибо! Они все просто чудо!heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
30.11.2012 23:18:00
Ира ,

Спасибо,Ирочка!Готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

Лена
Лена
19.11.2012 19:08:23

😘Я как всегда опаздываю рассыпаться комплиментами...😎 ВкуснятинаАААА....😱 будим пробоватьpooh_lol

Надежда
Надежда
20.11.2012 22:24:57
Лена,

Спасибо,Леночка!Буду очень рада если понравитсяheart😀flower

Показать еще комментарии