Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами

На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
56249 ed4 square100
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Легкая кислинка придает тесту еще более насыщенный вкус, а абрикосовый аромат сводит с ума окружающих. Против такого соблазна невозможно устоять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г мягкого сливочного масла;
200 г сахара;
ванильный сахар;
3 яйца комнатной температуры;
10 г разрыхлителя;
550 г муки;
абрикосы.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190569 ed4 square150
187544 ed4 square150
187543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Теплое сливочное масло хорошенько взбить. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Медленно ввести по одному все яйца, тщательно взбивая миксером.
Теплое сливочное масло хорошенько взбить. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Медленно ввести по одному все яйца, тщательно взбивая миксером.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 2 части.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Одну часть уложить в противень, сформировать высокие бортики. Сверху выложить абрикосы.
Одну часть уложить в противень, сформировать высокие бортики. Сверху выложить абрикосы.
На весь экран
шаг 4
Вторую часть раскатать, разрезать на не очень тонкие (иначе при выпекании порвутся) полосочки, и покрыть абрикосы "решеткой".
Вторую часть раскатать, разрезать на не очень тонкие (иначе при выпекании порвутся) полосочки, и покрыть абрикосы "решеткой".
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся полосочки пустить поверх бортиков, и придавить немного вилкой. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут.
Оставшиеся полосочки пустить поверх бортиков, и придавить немного вилкой. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Теплым он превосходен, но, как гласит легенда, на второй день он становится еще вкуснее. Жаль, проверить на собственном опыте мало кому удавалось...
Теплым он превосходен, но, как гласит легенда, на второй день он становится еще вкуснее. Жаль, проверить на собственном опыте мало кому удавалось...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
02.09.2013 15:21:44

Замечательный пирог! Сделала буквально 2 часа назад, фото выложила💐
От пирога осталось меньше половины)
Оооочень, ну просто ооочень вкусный пирог, прекрасное тесто!
Спасибо огромное за Ваш рецепт!😚

...
...
02.09.2013 15:47:10
Anna Mironenkova,

Вам спасибо! Чудный пирог у Вас! 😃

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 17:54:32

Дианка, фотоотчет!😃 получился он у меня не такой решеточный как у тебя, зато тоже симпатичный😊 могу сказать - любителям суперпесочного теста посвящается😃 Отличное сочетание этого теста с сочными абрикосами, правда, они у меня не очень сладкие оказались и не помешало бы их присахарить😌 Получился большой пирог, но думаю это ненадолго pooh_lolpooh_lol🌻

...
...
17.07.2013 20:36:20
Nina Soroka,

Очень красивый!😃 ну я люблю такое тесто! 😌Тебе это как?💗

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 22:06:31
...,

Спасибо😊 не могу сказать, что я поклонница песочного теста, оно для меня суховато. Больше, наверное, отдаю предпочтение бисквитному, ну а творожная выпечка в моих фаворитах. Но в этом пироге, как я уже писала, чудесный дуэт сложили это тесто и абрикосы😍😘

...
...
17.07.2013 22:10:46
Nina Soroka,

Спасибо тебе, очень классный получился)💖 Только абрикосок ты чет пожалела pooh_lolpooh_lol

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 22:40:08
...,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol так и есть, думала, что у меня их в холодильнике так много, а когда уже начала выкладывать, поняла, что маловато будет😌, но больше не было 😞

...
...
17.07.2013 22:41:59
Nina Soroka,

Я поняла, почему тесто показалось тебе суховатым 😟 Просто нужно было взять форму побольше, тогда бы слой теста был поменьше, и еще пропитался бы соком от абрикос и получилось бы вообще супер!😊

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 23:07:21
...,

Возможно 😐, в следующий раз учту это😉

...
...
17.07.2013 23:13:34
Nina Soroka,

😘🌷

Nina Soroka
Nina Soroka
17.07.2013 23:18:42
...,

😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:27:48

Чудесный пирог,ароматный!😍😍🌹🌹🌹

...
...
17.07.2013 14:30:09
ღ Юляღ,

огромное спасибо!😌

Яна
Яна
17.07.2013 10:10:23

Очень заманчивый пирог! 😘 И фото 😋😋😊

...
...
17.07.2013 14:30:28
Яна ,

Спасибо большое!😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.07.2013 06:47:52

Прекрасный и душевный пирог!

...
...
17.07.2013 08:19:04
Показать еще комментарии