Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины гречишные

Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
56464 ed4 square100
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных,настоящих блинов и таки я спекла их!! Пошаговые не делала, т.к. думаю блинное тесто не сложно приготовить. Главное условие для выпечки блинов-это хорошо раскаленная сковорода и немного терпения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ст. гречишной муки
2 яйца
80 мл раст. масла
2 ст. кефира
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.
На весь экран
шаг 5
Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с любым вареньем. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
11.03.2016 09:55:39

Добрый день, а вы уверенны в пропорциях муки и кефира? Я сделала точно по рецепту и получила сухой комок теста.

Лена
Лена
25.07.2016 22:35:28
Алиса,

Алиса, вы правы, фото аппетитные, а вот рецепт — фейл. Получается тесто по консистенции как песочное. Автор, проверять рецепт не пробовали? Угробила продукты, время и семья осталась без завтрака. Развести водой тоже не получилось, это просто клейстер какой-то. Да, продукты свежие, сода с кефиром среагировала, яйца домашние взбились, мука отличная, в итоге все выброшено. Или их скалкой раскатывать надо было? 😆

IRADA
IRADA
19.02.2015 11:08:21

Fotoqrafiya klass🌷

ЗаринА
ЗаринА
19.02.2015 14:24:19
IRADA,

Ирада, спасибо!!!!😍

IRADA
IRADA
19.02.2015 15:12:14
ЗаринА,

POSTAREYU,POEDU JIT V DEREVNYU.LYUBLYU DEREVENSKIY BIT.😏😏😏

ЗаринА
ЗаринА
19.02.2015 16:18:50
IRADA,

Не обязательно стараеть, что бы жить там, к чему душа лежит.😉pooh_lol

IRADA
IRADA
19.02.2015 16:40:37
ЗаринА,

S VASHIMI USTAMI DA MED PIT😏

Бука Boo
Бука Boo
14.09.2013 13:04:26

Ого!! 😮 Гречишные блины - первый раз слышу! Какие красивые фотографии!! И вкус, наверное, необычный! Жаль, муки такой под рукой нет, напекла обычных... Но в след. раз обязательно сделаю гречишные 😍 Они толстенькие получаются, да?

ЗаринА
ЗаринА
14.09.2013 13:39:55
Бука Boo,

Спасибо.Бука!! 🌺🌺🌺Не слишком толстенькие, но и не тонкие. Вкусные однозначно!😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 03:33:26

Зариа) какая чудесная фотосессия вышла, по доброму "деревенская", я как будто к бабушке на деревню съездила и наелась блинов с домашней сметанкой)😉😉😉

ЗаринА
ЗаринА
24.07.2013 12:02:14
Liza Oliver,

Ага..деревенская..я так и задумывала. Блины, как-никак с деревенькой ассоциируются.😊 Спасибо Лиза!!🌹🌹🌹💖

Julia Z
Julia Z
24.07.2013 00:02:28

obozhaju grechishnye bliny😍

ЗаринА
ЗаринА
24.07.2013 12:01:13
Julia Z,

Юлия, теперь и я обожаю! 😊Спасибо!😍💖

Показать еще комментарии