«Чебуреки» из кабачка

«Чебуреки» из кабачка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
    Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  • Шаг 1 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку,  50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
    Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  • Шаг 2 Для начинки  поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
    Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 3 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку  фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
    Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • Шаг 4 И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
    И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  • Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
    Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
    Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • надя

     подскажите пожалуйста, а вместо терки возможно кабачки через блендер провести?

    • ЕленаК*

       Прекрасно!🌺 Они очень вкусные😋, нежные и мягкие!🌻

      • Юлия

         Людмила та это просто СУПЕР чебуреки!!!!!🌹🌹🌹🌹

        • Радость

           Шикарная придумка, невредные вкусные чебуреки!!!🍀🍀🍀

          • Gulnara

             Я думаю это очень вкусно, обязательно попробую :)

            Оставить комментарий