
Паэлья
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.5стакан
- куриное филе2.0шт.
- мидии250.0г
- колбаски охотничьи3.0шт.
- свинина150.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- большой сочный помидор1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- отварные креветки100.0г
- фасоль100.0г
- замороженная стручковая фасоль100.0г
- замороженный зеленый горошек100.0г
- оливки без косточек10.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- куриный бульон1.0л
- сухое белое вино хорошего качества100.0мл
- оливковое масло7.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1451кКал60.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. - Шаг 1
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить. - Шаг 2
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии. - Шаг 3
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить. - Шаг 4
Шафран залить небольшим количеством кипятка. - Шаг 5
Куриное филе и свинину нарезать кубиками. - Шаг 6
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. - Шаг 7
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку. - Шаг 8
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку. - Шаг 9
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку. - Шаг 10
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать. - Шаг 11
Лук и чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 12
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 13
Охотничьи колбаски нарезать кусочками. - Шаг 14
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты. - Шаг 15
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла. - Шаг 16
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса. - Шаг 17
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло. - Шаг 18
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут. - Шаг 19
....
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?























Комментарии
6Великолепный рецепт! Я обожаю паэлью, и вообще испанскую кухню. Спасибо огромное!!!
Супер!!!!!!!!
Очень вкусное блюдо! спасибо
недавно вернулась из Валенсии, родины паэльи :) вкуснейшее блюдо
Обязательно приготовлю на свой день рождения!!!!!!