Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
Ингредиенты
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
В большую миску просеять муку с солью и перемешать


На весь экран
сыр натереть на мелкой терке
сыр натереть на мелкой терке


На весь экран
Холодное масло нарезать на кубики
Холодное масло нарезать на кубики


На весь экран
к муке добавить сыр и масло
к муке добавить сыр и масло


На весь экран
руками растираем все в крошку
руками растираем все в крошку


На весь экран
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час


На весь экран
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком


На весь экран
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать


На весь экран
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)


На весь экран
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.


На весь экран
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.


На весь экран
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар


На весь экран
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 144
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
7 лет назад

Очень вкусные пирожки!😄😄😄

Дарья
Дарья
8 лет назад

Тесто изумительное! Нейтральное, слоистое, а какая корочка хрустящая получилась! Спасибо за вкуснятину!

Марина
Марина
9 лет назад

Лизок,в очередной раз Спасибо!ВКУСНОТА!!!Фотоотчет прилагаю 😊💐

Ирина
Ирина
10 лет назад

Лиза, не могу не написать свои впечатления! Для начала, большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!! Правда, у меня была совсем другая начинка, вернее 2 вида начинки. Первая - творог и брынза, вторая - изюм, орехи, мед. Первые вышли такие сочные! Хрустящее и мягкое тесто, горячий сыр внутри - это просто объедение!😌 вторые - тоже очень вкусные! очень люблю сочетание сыра и юзюма или винограда! вкусно и так сложно остановиться!)))впрочем, мы и не останавливались, а покушали от души😏 впредь, буду пробовать с разными начинками, в том числе, с яблоками. Еще раз спасибо!

козявочка
козявочка
10 лет назад

Лиза, великолепные пирожки, ем, не могу остановиться, у меня больше получилось их, такие маленькие, вкусненькие, прЭлесть

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
козявочка,

у меня еще кое что не менее вкусное на подходе ( с яблочками) только тсссс...😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.