Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
238884 ed4 square150
223635 ed4 square150
216927 ed4 square150
200259 ed4 square150
200258 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
На весь экран
шаг 2
сыр натереть на мелкой терке
сыр натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 3
Холодное масло нарезать на кубики
Холодное масло нарезать на кубики
На весь экран
шаг 4
к муке добавить сыр и масло
к муке добавить сыр и масло
На весь экран
шаг 5
руками растираем все в крошку
руками растираем все в крошку
На весь экран
шаг 6
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
На весь экран
шаг 8
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
На весь экран
шаг 9
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
На весь экран
шаг 10
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
На весь экран
шаг 11
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
На весь экран
шаг 12
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
На весь экран
шаг 13
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
20.11.2016 12:58:16

Очень вкусные пирожки!😄😄😄

Дарья
Дарья
16.05.2015 06:23:31

Тесто изумительное! Нейтральное, слоистое, а какая корочка хрустящая получилась! Спасибо за вкуснятину!

Марина
Марина
06.12.2014 22:49:55

Лизок,в очередной раз Спасибо!ВКУСНОТА!!!Фотоотчет прилагаю 😊💐

Ирина
Ирина
12.04.2014 17:30:44

Лиза, не могу не написать свои впечатления! Для начала, большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!! Правда, у меня была совсем другая начинка, вернее 2 вида начинки. Первая - творог и брынза, вторая - изюм, орехи, мед. Первые вышли такие сочные! Хрустящее и мягкое тесто, горячий сыр внутри - это просто объедение!😌 вторые - тоже очень вкусные! очень люблю сочетание сыра и юзюма или винограда! вкусно и так сложно остановиться!)))впрочем, мы и не останавливались, а покушали от души😏 впредь, буду пробовать с разными начинками, в том числе, с яблоками. Еще раз спасибо!

козявочка
козявочка
05.02.2014 11:45:10

Лиза, великолепные пирожки, ем, не могу остановиться, у меня больше получилось их, такие маленькие, вкусненькие, прЭлесть

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 14:30:44
козявочка,

у меня еще кое что не менее вкусное на подходе ( с яблочками) только тсссс...😃😃😃

Показать еще комментарии