Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г муки
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
75 г сливочного масла
1-3 ст.л. ледяной воды
-------------------------------
Для начинки:
400 г крыжовника
2 целых яйца и 1 желток
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
250 мл жирных сливок
-------------------------------------
Для безе:
2 яичных белка
80 г сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211497 ed4 square150
211496 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
На весь экран
шаг 4
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
На весь экран
шаг 7
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
07.01.2016 00:08:07

Очень вкусный пирог,но у меня начинка из размороженных ягод потеклаpooh_lol.В итоге песочное тесто получилось,безе получилось,тока маловато,а вот серединка развалилась вся😭

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:54:53
hizer,

В размороженных воды много. Их надо было в крахмале обвалять, наверно... Но, рада, что пирог все равно понравился!😉

Огородница
Огородница
27.07.2015 15:56:16

Катерина, рецепт мне понравился, особенно когда я увидела поправки.
Объясните, пожалуйста, что такое "бумага с бобами"!
😨

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2015 16:05:18
Огородница,

Спасибо!😉
Объясняю. Когда пекут корж из песочного теста, сверху кладут пекарскую бумагу, а на неё бобы, например. Это нужно для того, чтобы тесто не вздулось, буграми не поднялось. У меня специальная баночка с сухой фасолью припасена.😃

Светлана
Светлана
25.08.2014 22:47:36

Ура!!! У меня получилось!!! Наконец то применение крыжовнику нашла😆 Я только в заливку немного муки положила, побоялась, что сливки не жирные (10%). Фото выложила😜 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
26.08.2014 14:50:45
Светлана,

Ой, как я рада!!!!😃😃😃 Супер! Чудесный пирог получился!😋😍 Спасибо за фото!🌸🌸🌸

irene_m
irene_m
23.08.2014 17:26:08

Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт, но как новичку непонятно: 1) сколько желтков класть в тесто; 2) сколько желтков в начинку, и желтков ли, на фото вроде целое яйцо в сливках плавает; 3) и сколько белков использовать для безе?

Катерина_Н
Катерина_Н
24.08.2014 21:14:36
irene_m,

Здравствуйте! Когда на сайте произошли изменения, в некоторых рецептах ингредиенты исчезли или просто все перемешалось. В этом рецепте именно так и получилось. Сама давно его не пекла. Но тут уже жаловались девочки, что начинка не схватывается... Сейчас его еще раз посмотрела-пересмотрела. Внести изменения в сам рецепт не могу почему то, поэтому пишу здесь.

Тесто:
мука -150 г
сахар -80 г
масло сливочное -75 г
вода -2 ст. л.
яичный желток-1 шт.

Заливка:
сахарная пудра -100 г
крыжовник 400 г
яйца - 2 шт. + 1 желток
ванильный экстракт-1 ч. л.
сливки-250 мл

Безе:
2 белка
100 г сахара
( здесь я использовала 2 белка, тут уж кому как нравится, хотите побольше безе, возьмите больше белков)
В итоге на рецепт необходимо 4 яйца.

марина
марина
27.06.2014 20:19:40

А сколько же яиц в начинку класть? Я положила оставшихся от теста 2 желтка и начинка не схватилась 😕

Катерина_Н
Катерина_Н
29.06.2014 20:33:56
марина,

Все верно, 2 желтка. Очень жаль, что не получилось...😭 Возможно стоило чуть дольше подержать в духовке или охладить посильнее (я в холодильник ставила на часик).

марина
марина
29.06.2014 23:28:19
Катерина_Н,

Я даже передержала её в духовке... Ну ничего, буду пробовать снова 😊 Спасибо!

Катерина_Н
Катерина_Н
24.08.2014 21:15:57
марина,

Почитайте комментарий выше, рецепт еще раз пересмотрела!😃

Показать еще комментарии