Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)

Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
57388 ed4 square100
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочные пироги для многих в начале осени очень актуальны, сезон яблок, и пирогов с ними можно напечь великое множество! Чем хороши эти мини-пироги? Самое важное, что они не влажные и не рассыпаются, они немного упругие, но внутри сочные! Так что их очень удобно брать в качестве ссобойки! Вкусные, ароматные, аппетитные…Печь можно и в виде одного большого пирога. Возможно, таким пирогом угощался Гарри Поттер?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237758 ed4 square150
215536 ed4 square150
195409 ed4 square150
191166 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем.
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 3
Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое.
Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое.
На весь экран
шаг 4
Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3.
Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром.
Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги.
Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги.
На весь экран
шаг 8
Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку…
Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку…
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
gydivak
gydivak
24.11.2016 10:48:30

И снова просто,быстро, вкусно-идеально.Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2016 00:48:11
gydivak,

на здоровье!!! Рада быть полезной😃

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
16.10.2016 17:24:36

Татьяна, спасибо за честные рецепты! Всегда всё получается! Многое беру на заметку) Особенно по выпечке!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2016 21:54:14
Tatyana Romanova,

спасибо огромное за такой комментарий!!! Все рецепты лично приготовлены, выверены и их вкус проверен на близких и друзьях😊 Рада, что Вы ими пользуетесь и они Вам нравятся, готовьте на здоровье!!!❤💐

Аделина
Аделина
24.02.2016 07:07:10

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Жаль, не успела сфото, съели ещё горячими.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2016 19:44:05
Аделина,

Ооооо, это самая главная награда, что всё было съедено!😃 Я очень рада!!! Спасибо большое за отзыв!!💗💐

Anna
Anna
06.11.2014 21:13:28

Готовила уже несколько раз, но один раз кексики получились просто класс, когда делала их в два захода (большую порцию 😊). Во второй заход они вышли такие нежные-нежные.... может оттого, что тесто больше постояло (пока пеклась первая партия), соединилось как-то лучше что ли... может такое быть? 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2014 17:24:03
Anna,

Анна, спасибо большое за отзыв!!!💐 Может быть пока тесто стояло выделился сок от натёртых яблок и тесто стало более жидким😊 Поэтому после выпечки они были нежнее. Рада, что Вам понравились кексики😃

LenusikS
LenusikS
17.09.2014 00:24:43

Танюша, а как эти пироги в силиконовых формочках получаются? керамических у меня нет.... 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2014 19:50:02
LenusikS,

Леночка, думаю всё получится, в них (пирогах) нет ничего необычного😊 Смело готовьте😃

Показать еще комментарии