
Шоколадный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливочный сыр я обычно беру типа маскарпоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный800.0г
- шоколад черный450.0г
- сахарный песок200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло150.0г
- печенье шоколадное150.0г
- какао-порошок50.0г
- сахарная пудра50.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории856кКал35.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 2
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло. - Шаг 6
Белки взбить венчиком со щепоткой соли. - Шаг 7
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать. - Шаг 8
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. - Шаг 9
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж. - Шаг 10
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке. - Шаг 11
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать















Комментарии
9Я нашла идеальный шоколадный чизкейк😍 !!! Приготовила, разлетелся на ура, брала горький шоколад баба**евский, и добовляла туда 2 ст.л. какао - получилась очень вкусно и сладко. Может еще от сыра зависит, у меня были разные, т.к. филадельфии нет, брала маскарпоне и сливочные сыры для роллов. Этот торт - мой фаворит, на новый год будет украшать стол!!! Большое спасибо за рецепт💐
Я шоколад брала 55 процентов какао и все ок
нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((
Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!
....ну очень вкусно спасибки за рецептик.