Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 7 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливочный сыр я обычно беру типа маскарпоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории856кКал
    35.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
    Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • Шаг 2 Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 6 Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
    Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
  • Шаг 7 Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
    Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
  • Шаг 8 Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
    Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
    Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
  • Шаг 10 В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
    В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 11 Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
    Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Я нашла идеальный шоколадный чизкейк😍 !!! Приготовила, разлетелся на ура, брала горький шоколад баба**евский, и добовляла туда 2 ст.л. какао - получилась очень вкусно и сладко. Может еще от сыра зависит, у меня были разные, т.к. филадельфии нет, брала маскарпоне и сливочные сыры для роллов. Этот торт - мой фаворит, на новый год будет украшать стол!!! Большое спасибо за рецепт💐

    • Пелагея

       Я шоколад брала 55 процентов какао и все ок

      • Olga Simonenko

         нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((

        • Пелагея

           Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!

          • алька

             ....ну очень вкусно спасибки за рецептик.

            Оставить комментарий