Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейкhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5754/5754-ed4_wide.jpg?14845910752010-02-26T08:58:00+03:00True
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливочный сыр я обычно беру типа филадельфии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
450 г
200 г
4 шт.
150 г
150 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
На весь экран
шаг 11
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 12
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
06.12.2016 13:46:48

Я нашла идеальный шоколадный чизкейк😍 !!!
Приготовила, разлетелся на ура, брала горький шоколад баба**евский, и добовляла туда 2 ст.л. какао - получилась очень вкусно и сладко. Может еще от сыра зависит, у меня были разные, т.к. филадельфии нет, брала маскарпоне и сливочные сыры для роллов.
Этот торт - мой фаворит, на новый год будет украшать стол!!!
Большое спасибо за рецепт💐

Пелагея
Пелагея
24.01.2014 12:54:53

Я шоколад брала 55 процентов какао и все ок

Olga Simonenko
Olga Simonenko
03.01.2014 21:08:34

нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((

Пелагея
Пелагея
07.12.2013 23:00:05

Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!

алька
алька
01.12.2013 17:42:02

....ну очень вкусно спасибки за рецептик.

Показать еще комментарии
Icon recipes

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!