Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейкhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5754/5754-ed4_wide.jpg?14716265172010-02-26T08:58:00+03:00True
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливочный сыр я обычно беру типа филадельфии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
450 г
200 г
4 шт.
150 г
150 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
На весь экран
шаг 11
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 12
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Пелагея
Пелагея
24.01.2014 12:54:53

Я шоколад брала 55 процентов какао и все ок

Olga Simonenko
Olga Simonenko
03.01.2014 21:08:34

нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((

Пелагея
Пелагея
07.12.2013 23:00:05

Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!

алька
алька
01.12.2013 17:42:02

....ну очень вкусно спасибки за рецептик.

Lidia
Lidia
01.03.2010 22:53:46

22:52 Время московское. Стоит в духовке, я верю все получится (у мужа завтра день рождения!). Кто не рискует, тот не пьёт брют моЁт!!! )))

Показать еще комментарии