Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64557
2
Реклама

Шоколадный чизкейк

Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливочный сыр я обычно беру типа маскарпоне.

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки27 г
Жиры57 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
450 г
200 г
4 шт.
150 г
150 г
50 г
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.


На весь экран
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.


На весь экран
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.


На весь экран
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.


На весь экран
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.


На весь экран
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.


На весь экран
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
7 лет назад

Я нашла идеальный шоколадный чизкейк😍 !!!
Приготовила, разлетелся на ура, брала горький шоколад баба**евский, и добовляла туда 2 ст.л. какао - получилась очень вкусно и сладко. Может еще от сыра зависит, у меня были разные, т.к. филадельфии нет, брала маскарпоне и сливочные сыры для роллов.
Этот торт - мой фаворит, на новый год будет украшать стол!!!
Большое спасибо за рецепт💐

Пелагея
Пелагея
10 лет назад

Я шоколад брала 55 процентов какао и все ок

Olga Simonenko
Olga Simonenko
10 лет назад

нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((

Пелагея
Пелагея
10 лет назад

Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!

алька
алька
10 лет назад

....ну очень вкусно спасибки за рецептик.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.