Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто

Ризотто
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
60 г
2 шт.
0,3 л
20 мл
5 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
шаг 4
Всыпать к луку рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 5
Влить к рису половину вина и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
На весь экран
шаг 6
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
шаг 7
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить оставшееся вино, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
шаг 8
Попробовать на соль, если необходимо — посолить.
На весь экран
шаг 9
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
yaroslavna
yaroslavna
30.12.2013 20:17:06

очень.очень вкусно и легко в приготовлении