Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
69233 ed4 square100
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления есть в кулинарной книжке которая идет в комплекте с мультиваркой. Решил изменить состав ингридиентов, их количество, и немного усложнить рецепт приготовления (по рецепту все ингридиенты кладутся как есть после нарезки). Вместо креветок использовал лангустов (они крупнее чем королевские креветки), 14 штук (около 450 грамм). 2 штуки оставил для украшения блюда.

Из специй не было под рукой шафрана, поэтому намешал другие приправы. Готовил блюдо в первый раз, сликом мелко порезал лангустов, в результате они сильно разварились. Рекомендую часть креветок класть целыми, часть положить потом после приготовления. Во всех рецептах использую только Критское (Греция) оливковое масло. Рис использовал сорта индика, длинозерный пропаренный. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
5 шт.
250 упаковок
200 г
6 долек
2 шт.
6 ч. л.
600 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вынуть чеснок. В чесночном масле слегка обжарить мидии и лангусты (2-3 минуты), немного посолить и поперчить. Добавить 150 мл сухого белого вина, потушить 5-7 минут. Порезать и добавить обжаренный ранее чеснок. Добавить кальмары нарезанные кольцами потушить еще 2 минуты.
Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вынуть чеснок. В чесночном масле слегка обжарить мидии и лангусты (2-3 минуты), немного посолить и поперчить. Добавить 150 мл сухого белого вина, потушить 5-7 минут. Порезать и добавить обжаренный ранее чеснок. Добавить кальмары нарезанные кольцами потушить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Подготовка овощей. Перец нарезать соломкой. Помидоры (можно черри) надрезать кожицу, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком (часть семечек удалить, часть сока от помидоров слить). Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле (2-3 минуты), посолить и поперчить.
Подготовка овощей. Перец нарезать соломкой. Помидоры (можно черри) надрезать кожицу, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком (часть семечек удалить, часть сока от помидоров слить). Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле (2-3 минуты), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Подготовка специй. Специи сыпал "на глаз". Соль морская, свежемолотый перец, тимьян, майоран, травы к салатам (или итальянские травы), душистый перец (2 горошины), гвоздика (2 шт). Все перемешать. По объему получилось примерно 6 чайных ложек.
На весь экран
шаг 4
Приготовление. В мультиварку выложить ингридиенты в следующей последовательности: Оливковое масло 120 милилитров, Обжаренный лук Перец болгарский Помидоры Специи 2 чайных ложки Рис (промытый) Вода (или овощной бульон) 0,6 литра Специи 4 чайных ложки 3 дольки чеснока. Лавровый лист (2 не крупных листочка) Морепродукты (вместе с соусом). Включить режим "плов". Время приготовления примерно 1,5 часа.
Приготовление. В мультиварку выложить ингридиенты в следующей последовательности: Оливковое масло 120 милилитров, Обжаренный лук Перец болгарский Помидоры Специи 2 чайных ложки Рис (промытый) Вода (или овощной бульон) 0,6 литра Специи 4 чайных ложки 3 дольки чеснока. Лавровый лист (2 не крупных листочка) Морепродукты (вместе с соусом). Включить режим "плов". Время приготовления примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
После завершения приготовления в мультиварке. Влить немного оливкового масле, хорошо перемешать, при необходимости досолить. Сверху выложить целые не очищенные лангусты (креветки). В режиме подогрева подержать 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
После завершения приготовления в мультиварке. Влить немного оливкового масле, хорошо перемешать, при необходимости досолить. Сверху выложить целые не очищенные лангусты (креветки). В режиме подогрева подержать 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
София Высоцкая
София Высоцкая
17.11.2014 11:39:45

Оо,я обожаю морепродукты, такого рецепта мой rmk-450 ещё не приготавливал, занесу этот рецепт в свою книжку 😋😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2014 22:45:28

Как же это вкусно!!!😋😋😋

Светлана
Светлана
05.10.2014 21:42:02

Вкусненько и полезненько!pooh_lol