Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под баклажанами

Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
29007 ed4 square100
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тема баклажанов на сайте очень популярна, я тоже решила не отставать, и поделиться своим рецептом в средиземноморском стиле:) Средиземноморская кухня богата овощами, томаты и баклажаны как раз занимают в ней одно из лидирующих положений. Приправленные свежей зеленью, оливковым маслом и бальзамиком, томлёные в духовке вместе с курицей, овощи приобретают нежный и пряный вкус, одновременно не забывая делиться с курицей своими соками и ароматами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан - 2 шт.
филе куриной грудки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (100 г)
помидор крупный - 2 шт.
пармезан - 30 г
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной
базилик зелёный свежий - 2 веточки
масло растительное - 2 ст.л.
перец свежемолотый (смесь) - 1/3 ч.л.
паприка молотая - 1/4 ч.л.
сливки 10 % - 100 мл
томатный соус - 5 ст.л.

Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 0,5 ч.л.
базилик сушёный - щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 1 мелкий зубчик
перец свежемолотый (смесь) - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волокон, натереть паприкой и перцем. оставить на 20 мин. Обжарить на раскалённом масле до румяной корочки. Выложить в глиняный сотейник, посолить. Посыпать рубленной зеленью.
На весь экран
шаг 3
На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Выложить поверх курицы. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружками, немного посолить, полить обильно заправкой с бальзамиком.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить баклажаны срезом вниз. Полить томатно-сливочным соусом (сливки взбить с томатным соусом). Запекать блюдо в накрытом фольгой сотейнике 30 мин при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Вынуть сотейник, посыпать блюдо сыром, и ещё минут на 15 в духовку, уже открытым, до нежного румянца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Olga Belling
Olga Belling
02.04.2016 21:16:08

Вкусно получилось

Наталья
Наталья
09.12.2011 22:34:56

У нас появились в продаже баклажаны, захотелось что-нибудь приготовить с ними. Ваши фото меня соблазнили. Если получится-сделаю фотоотчет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 22:39:11
Наталья,

Наталья, я уверена, получится обязательно!:)

Olga VG
Olga VG
18.09.2011 07:53:07

Ловите мой голосок)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.09.2011 11:00:52
Olga VG,

Поймала, Оля, спасибо!

Ксения
Ксения
17.09.2011 23:22:04

Классно! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.09.2011 11:01:15
Ксения ,

Благодарю, Ксения!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.09.2011 21:54:28

Вкуснота! я 32-я голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.09.2011 11:01:34
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Показать еще комментарии