Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковый закусочный торт

Кабачковый закусочный торт
Кабачковый закусочный торт
Кабачковый закусочный торт
57587 ed4 square100
Кабачковый закусочный торт
Кабачковый закусочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зелень, соль - по вкусу
Крем:
Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 г)
Перец болгарский - 3-4 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228983 ed4 square150
225541 ed4 square150
212874 ed4 square150
212873 ed4 square150
207875 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
На весь экран
шаг 5
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
На весь экран
шаг 7
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
На весь экран
шаг 11
Затем слой нарезанных томатов и перца.
Затем слой нарезанных томатов и перца.
На весь экран
шаг 12
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
На весь экран
шаг 13
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
На весь экран
шаг 14
А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
26.10.2015 20:06:58

Надежда,спасибо огромнейшее за рецепт!ООчень вкусный торт!Слегка изменила под свой вкус!😘😘😘

Надежда
Надежда
06.02.2016 12:51:37
irushka78,

Ирочка,солнышко,спасибо тебе огромное за чудесный отчетик!!!💖😍Мне очень приятно,что ты приготовила тортик и он пришелся по вкусу,а изменения конечно же можно делать по своему вкусу и продуктам😋😋Извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем,забросила и сайт и блог,😟вот выхожу потихоньку из кризиса и наверстываю упущенное время😄😄💖😘😘😘

Olga
Olga
20.07.2015 16:28:28

Надежда, очень вкусный тортик!😋😋😍 Сделала из 3-х коржей, прямоугольной формы, потом нарезала на порционные квадраты. Спасибо за рецепт огромное!💐💖

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:06:56
Olga,

Оленька,большое спасибо за фото!!!Я очень рада,что тортик понравился,готовь на здоровье!!!💖💐😘Отличная идея подавать порционно,возьму себе на заметку😋😋Извини за поздний ответ,у меня были проблемы с компьютером.

Olga
Olga
27.08.2015 13:35:39
Надежда,

😘 в следующие раз обязательно постараюсь украсить как у вас в рецепте😍

Надежда
Надежда
27.08.2015 21:57:15
Olga,

Там ничего сложного,Оленька,зато как эффектно смотрится,мои сначала подумали,что это сладкий тортикpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
21.09.2014 16:09:26

Наденька, спасибо огромное за рецепт! 😘Готовила на свой день рождения, гостям очень понравилось!!!👌 🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
23.09.2014 22:33:09
Людмила,

Людочка,большое спасибо за фото,тортик у тебя очень нарядный получился и я рада,что он понравился,это самое главное,готовь на здоровье!!!💖🌺😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
22.12.2013 23:59:33

Торт просто обалденный! Готовила мужу на День Рождения. Огромное спасибо, Надежда!!! Что бы я без Ваших рецептов делала??!!!😊

Надежда
Надежда
23.12.2013 01:28:31
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое за приятный сюрприз,фото красивое и тортик замечательный у тебя получился!Мужу твоему всего самого хорошего и всей вашей семье!💗🌹🌹🌹😘Мои рецепты конечно же не идеальны,но мне очень приятно,что ты по ним готовишь и что наши вкусы совпадают.😍😄

Елена Чибис
Елена Чибис
13.09.2013 17:25:57

отличный рецепт! записала в КК!💐 только подскажите, пожалуйста, какого диаметра вы брали форму и чем можно заменить творожный сыр?

Надежда
Надежда
14.09.2013 00:13:29
Елена Чибис,

Спасибо,Леночка!Я пекла в форме из фольги,диаметр примерно 20 см.Вместо творожного сыра можно приготовить смесь из майонеза с натертым любым сыром или приготовить смесь из мягкого творога с йогуртом или густой сметаной.💗💐😘

Показать еще комментарии