Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет-омлет со шпинатом

Рулет-омлет со шпинатом
Рулет-омлет со шпинатом
39707 ed4 square100
Рулет-омлет со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Был у меня вчера свежий пучок шпината.И стала я думать чтоб из него,такое полезное кроме супа сготовить и вот надумала такой рулет и теперь делюсь с вами.Мне очень он понравился как в горячем, так и в холодном виде.Прекрасная и полезная закуска!нахвалила- то сама себя:) Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шпинат свежий 150-200г
4 яйца
пармезан 50-70г
творог 250-300г
крахмал картофельный 1ст.л.(или чуть больше если творог влажный)
рис 100г
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до готовности. Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
На весь экран
шаг 3
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
На весь экран
шаг 4
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:36:55

голосую👌

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:20:59

Красотень!👌👌👌Голосую!

Римма
Римма
08.04.2012 00:40:00

Очень полезный и вкусный омлет! Голосую! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2012 23:55:23

Танечка, как ты здорово придумала! Голосую 34-я😀

натахан
натахан
07.04.2012 23:45:37

😀голосую. 👍 теперь у меня ещё один рецепт со шпинатом есть...👍

Показать еще комментарии