Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 кг баклажан
500 г моркови
300 г лука
200 г петрушки
200 г сельдерея
зелень: укроп,петрушка, сельдерей
1/2 головки чеснока
соль, масло для жарки
веточки сельдерея для замотки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
На весь экран
шаг 2
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
На весь экран
шаг 3
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Баклажан раскрыть пошире...
Баклажан раскрыть пошире...
На весь экран
шаг 5
И наполнить его начинкой побольше.
И наполнить его начинкой побольше.
На весь экран
шаг 6
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
На весь экран
шаг 7
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ctruzhka
ctruzhka
07.09.2016 15:54:42

а рассол не нужен? кваситься будут в собственном соку?

vicky
vicky
07.09.2016 15:59:56
ctruzhka,

Рассол сам образуется после того, как Вы поставите баклажаны под гнет, его будет много и он должен покрывать овощи, тогда всё будет отлично хранится в холодильнике

Иваныч
Иваныч
25.08.2016 13:23:44

Спасибо. Действительно интересно.

vicky
vicky
25.08.2016 16:25:30
Иваныч,

Сельдерей придаёт замечательный аромат и вкус баклажанчикам :) спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:42:08

Интригующая 😌 заготовочка и необычная!!! 😉😃💖

vicky
vicky
18.09.2013 21:21:04
ТатьянаS,

таня, если баклажан твой овощ, тогда стоит приготовить, не пожалеешь 🍁🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2013 13:16:13
vicky,

😊😍😌😇💖💗🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
15.09.2013 18:08:53

Интересный рецепт!😍 Никогда не пробовала квашеные баклажаны!💐

vicky
vicky
18.09.2013 21:19:40
Катерина_Н,

Катя, если любите баклажаны: стоит попробовать🌿🌿🌿

Яна
Яна
15.09.2013 17:15:48

Очень интересный рецепт!! 😋😋И по-видимому очень вкусный!! 😊😊

vicky
vicky
18.09.2013 21:18:41
Яна ,

Эти баклажаны во время квашения преобретают особую прелесть, такую кислинку с лёгкой газированной ноткой ! Для любителей баклажан этот рецепт находка 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии