Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
    Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 1 Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
    Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
  • Шаг 2 Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
    Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Баклажан раскрыть пошире...
    Баклажан раскрыть пошире...
  • Шаг 4 И наполнить его начинкой побольше.
    И наполнить его начинкой побольше.
  • Шаг 5 Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
    Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
  • Шаг 6 Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
    Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     а рассол не нужен? кваситься будут в собственном соку?

    • Иваныч

       Спасибо. Действительно интересно.

      • Т

         Интригующая 😌 заготовочка и необычная!!! 😉😃💖

        • Катерина_Н

           Интересный рецепт!😍 Никогда не пробовала квашеные баклажаны!💐

          • Яна

             Очень интересный рецепт!! 😋😋И по-видимому очень вкусный!! 😊😊

            Оставить комментарий