
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. - Шаг 1
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень. - Шаг 2
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу. - Шаг 3
Баклажан раскрыть пошире... - Шаг 4
И наполнить его начинкой побольше. - Шаг 5
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься. - Шаг 6
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
15а рассол не нужен? кваситься будут в собственном соку?
Спасибо. Действительно интересно.
Интригующая 😌 заготовочка и необычная!!! 😉😃💖
Интересный рецепт!😍 Никогда не пробовала квашеные баклажаны!💐
Очень интересный рецепт!! 😋😋И по-видимому очень вкусный!! 😊😊