Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный закусочный хлебушек!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
150 г закваски (или дрожжи, см. инструкцию на упаковке)
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
200 г сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
На весь экран
шаг 2
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
На весь экран
шаг 5
Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 7
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.01.2014 13:42:11

Большое спасибо! Буду пробовать.

Ольга
Ольга
23.01.2014 12:49:51

И еще вопросы. Какого сорта муку вы используете? А какой марки? Подойдет ли мука высшего сорта? Буду очень благодарна за ответы

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:25:22
Ольга,

Использую муку разную, всё зависит от рецепта, от желаемой цели. И в/с и 1с и обойную, и ржаную. В/с обычно Увёлка, ржаная Едим дома, а обойная Французская штучка.

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:27:44
Ольга,

В рецептах по умолчанию "мука" означает "пшеничная мука в/с".

Ольга
Ольга
23.01.2014 11:29:02

Здравствуйте, GinaGrin! Давно присматриваюсь к вашим рецептам выпечки хлеба на закваске. Хочу попробовать испечь по этому рецепту. Стартер уже сделала, поставила в холодильник. Скажите, а под закваской вы подразумеваете именно стартер, или стартер нужно достать из холодильника, подкормить, и тогда получим закваску? Очень хочется испечь!

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:20:34
Ольга,

Стартер и закваска это одно и то же, синонимы. Нужное количество стартера/закваски перед замесом отмерить от общего количества и поставить согреться при комнатной температуре. Оставшуюся закваску/стартер подкормить и убрать в холодильник.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:54:17

Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:40:54
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна!!! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:54:13

Бесподобный!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:40:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💗

Показать еще комментарии