Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
59796 ed4 square100
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании.  Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г сахара
150 г слив. масла
2 яйца
3 ст.л. рома (или бренди)
300 г муки
Крем:
400 мл молока
5 желтков
60 г сахарной пудры
30 г муки
ванилин
250 г чернослива

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
На весь экран
шаг 4
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
На весь экран
шаг 5
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
На весь экран
шаг 6
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить, потом разрезать
Остудить, потом разрезать
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
30.12.2015 00:38:25

Спасибо,пирог был очень вкусным!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.01.2016 17:19:51
Elena.Vakk,

😊😊😊очень рада! пожалуйста!!!!!!!!!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
26.12.2015 15:27:07

Сколько ванилина надо для пирога?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.12.2015 14:25:26
Elena.Vakk,

около 0,5 ч.л.!!!

Екатерина Попова
Екатерина Попова
07.04.2015 17:33:45

Получилось очень вкусно и достаточно необычно! Я чернослив в выпечку никуда, кроме медовиков, раньше не использовала и этот пирог стал для меня целым открытием. Сначала я переживала, как чернослив будет сочетаться с заварным кремом, думала, будет либо кисло, либо пресно, а получилось очень гармонично! Пикантную нотку добавляет и ром. Большое спасибо за рецепт! Думаю, этот пирог уже сегодня стал в нашей семье одним из любимых:)
Единственное, мне показалось, что в рецепт указано мало муки для теста. Я сделала на 500 граммах, потому что когда я положила 300 грамм, получилось очень жидко.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:22:33
Екатерина Попова,

Спасибо за отзыв,Екатерина! Рада,что понравился пирог! знаете, у меня редко совпадает количество муки с рецептами авторов) не знаю, может дело в яйцах (их размере). Иногда я беру рецепт в журнале или еще где и переделываю под себя. Иногда пишу уже свои граммы, а иногда автора (если указываю авторство и ничего не меняю). Так что, очень хорошо, что Вы сами разобрались с мукой 😊

Маруся
Маруся
16.12.2014 10:18:13

я готовила Ваш пирог!)правда около года назад и с клубникой)до сих пор вспоминаю эту 🌸вкуснятину!)))

irushka78
irushka78
25.10.2013 09:31:22

Ирина,знаю как это вкусно!!!Готовлю немного по другому,но тоже с заварным кремом и черносливом....сплошное объедение твой пирог😋😋😋

Показать еще комментарии