
Моченый терн
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы999г333.00% от дневной нормы
- Калории3992кКал166.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСпелые ягоды помыть, обсушить, засыпать в трехлитровую банку.
- Шаг 1Сварить сироп из сахара и воды.
- Шаг 2Залить горячим сиропом ягоды, положить веточку мяты, накрыть холщовой салфеткой. Убрать в теплое место на месяц-полтора (пробовать можно и раньше).
- Шаг 3Сироп можно можно использовать как напиток (наливку), а ягоды в виде варенья.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира



















Комментарии
4Никогда не пробовала в моченом виде, но думаю очень вкусно должно быть))pooh_lol💐
у бабушкиной соседки был в огороде огромный терновый куст с мелкими и кисло-терпкими ягодами. дети его постоянно обрывали. а потом дед отсадил росточек в наш сад. выросло небольшое деревце. он ухаживал за ним. ягодки были приличные, и даже сладковатые. а варенье, компот...ум можно отъесть...ваш рецепт для меня ностальгичен..где же ты, мое детство с терпким привкусом терновых ягод...😭
ОБЪЕДЕНИЕ! 😋 😍 😋
Сама не ела, но знаю от отца, что это очень вкусно.