Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Вареньице» из перчика чили

«Вареньице» из перчика чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это «вареньице» в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю.

Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чили-перец – 70 г
Чеснок – 50 г
Корень имбиря – 50 г
Мед – 200 г
Рисовый уксус – 100 мл
Гранатовый сок – 100 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Тонкие медицинские перчатки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
На весь экран
шаг 2
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.10.2013 18:29:02

Анечка,мы с тобой на одной волне..чили...при случае попробую и твой вариант😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2013 01:55:40

Еще и с гранатом, оочень классно!!!!!!!!!😋😋😋😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:14:49

Ммммм, я бы наверняка тоже ложкой ела!!! Очень такое люблю!!!!😊😇

Яна
Яна
29.10.2013 17:11:28

отличный рецептик 😌

~Un Dina~
~Un Dina~
29.10.2013 07:03:47

Аня, рецепт убойной силы 😃!

Strelec
Strelec
29.10.2013 16:58:13
~Un Dina~,

Это точно! Спасибо за визит! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии