Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Гермкнёдель" австрийский вареник

"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
25685 ed4 square100
"Гермкнёдель" австрийский вареник
"Гермкнёдель" австрийский вареник
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Впервые я попробовала Гермкнёдель на отдыхе в Австрии)) каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри... Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
60 мл молока
1 ст.л. сахара
10 г свежих дрожжей
25 г слив. масла
1 желток
соль
150 г Сливовое повидло (можно смело заменить на другое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))
На весь экран
шаг 2
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
На весь экран
шаг 3
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
На весь экран
шаг 4
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
На весь экран
шаг 5
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
На весь экран
шаг 6
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
На весь экран
шаг 7
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
11.07.2011 07:33:31

http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216
Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)

Корица
Корица
11.07.2011 22:14:45
Lana,

Лана, спасибо за информацию, пригодится) поделись впечатлениями, когда приготовите))

Lana
Lana
12.07.2011 07:03:37
Корица,

Сделала! У меня не получились такими красивыми как Ваши, поэтому не фотографировала. А так не пожалела я клюквенного соуса (он как джем, густой, почти одни ягодки), посему теста было тонким достаточно, но много джема :) полила оставшимся сгущенным молоком (что было, так сказать :) Очень похож на варенник, но ооочень гигантский, несмотря на то, что я сделала пол порции! :)

Корица
Корица
14.07.2011 10:53:56
Lana,

Как здорово, что вы приготовили!!! Клюквенный соус обожаю.. думаю он даже интереснее сыграл, чем сливовый!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2011 00:49:56

+1))

Ева
Ева
08.07.2011 23:47:47

како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 20:18:59

Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!

Корица
Корица
11.07.2011 22:17:17
Галиюша,

Галиюша, спасибо за голос(немного с опозданием), притяно когда рецепты вызывают такие эмоции)еще раз спасибо!)))

Лена
Лена
08.07.2011 18:51:23

Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1

Корица
Корица
11.07.2011 22:17:42
Лена,

Лена, спасибо Вам, что не прошли мимо)))

Показать еще комментарии