Маринованный сыр

Маринованный сыр

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Элегантная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Сыр очень вкусный просто горячим тостом или лавашем. Также его можно использовать для приготовления тартов, канапе, с пастой, в салаты...

Если вы любите остренькое – чили можно порезать соломкой. Мне больше нравится «спокойный вкус» сыра. Кстати, оставшееся после сыра масло прекрасно дополнит ваши овощные салаты. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории2312кКал
    96.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Сыр нарезать небольшими кубиками.
    Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Базилик порвать руками, чеснок –  нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками.
    Базилик порвать руками, чеснок – нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками.
  • Шаг 2 В неглубокую посуду  положить немного резанного чеснока, 0,5 ч.л. перца. Вылить оливковое масло и прогреть. Не кипятить, но при этом масло должно быть горячим. Посолить.
    В неглубокую посуду положить немного резанного чеснока, 0,5 ч.л. перца. Вылить оливковое масло и прогреть. Не кипятить, но при этом масло должно быть горячим. Посолить.
  • Шаг 3 В банку объемом 0,5 л  кладем целый чили, веточки тимьяна, немного перца и чеснока. Далее начинаем слоями выкладывать сыр, базилик и оливки.
    В банку объемом 0,5 л кладем целый чили, веточки тимьяна, немного перца и чеснока. Далее начинаем слоями выкладывать сыр, базилик и оливки.
  • Шаг 4 Заливаем горячим оливковым маслом, закрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на день. Я обычно 2 дня держу в холодильнике. Хранить не более недели (о дальнейшем поведении сыра в маринаде мне ничего не известно)
    Заливаем горячим оливковым маслом, закрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на день. Я обычно 2 дня держу в холодильнике. Хранить не более недели (о дальнейшем поведении сыра в маринаде мне ничего не известно)
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     супер-красота!!!!!!😍

    • Ла Ванда

       Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹 Красивущая баночка с вкуснейшим сыром просто обязана была занять первое место в этом туре!!!😘😘😘

      • vicky

         Ценный рецепт 😃, до этого встречала такой сыр только на полках магазина💐💐Оказывается и такой ароматный сыр можно приготовить в домашних условиях 😘

        • Т

           Красивучая баночка! 😇 Ещё всё измельчить и в шариках 😉 так залить...,тоже вариант))) 😆 Голосую,Анечка! 😍

          • МарциПанка

             Греческий салатик да с таким сырком - вот было бы вкусно! Мне понравился рецепт, спасибо, Аня! 🌸 🐾 😋

            Оставить комментарий