
Бананы в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и полезный десерт. Сомневаетесь в пользе? Бананы содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP, железо, натрий, магний, фосфор, кальций. Регулярное потребление тёмного шоколада нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов; шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Тёмный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы1.0шт.
- шоколад темный50.0г
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории155кКал6.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. - Шаг 1
Банан очистить. - Шаг 2
Разрезать на части. Каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку. - Шаг 3
Обмакнуть банан в шоколад, - Шаг 4
затем присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. - Шаг 5
Дать шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут). Достаём и наслаждаемся!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив


















Комментарии
12Очень вкусно спасибо большое за рецепт
Ерунда, а не рецепт. Шоколад на бананах не держится, а весь сползает. Итог - испорченные продукты. Большое спасибо.
Класс!То есть в холодильник, а не в морозилку?
Чикарно!!!!И на завтрак детям класс,когда впихнуть что-либо невозможно...pooh_lol
Очень нравится!!! 😃😇