Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Загадка»

Торт «Загадка»
Торт «Загадка»
34600 ed4 square100
Торт «Загадка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам торт из блинчиков, глядя на который, не сразу поймешь из чего он приготовлен. В преддверии Нового года украсила его дракончиком – символом 2012г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики:
кефир – 250гр,
молоко – 250гр,
яйца – 2шт,
сахар- 2 ст.ложки,
соль – 1/3 ч.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
мука.
Начинка:
яблоки – 3шт,
сахар – 3 ст.ложки,
масло сливочное -20гр,
корица – по вкусу.
Крем:
сливки 10% - 250гр,
яйцо – 1шт,
сахар -60гр,
крахмал – 0.5ст.ложки,
шоколад – 50гр.
шоколад -100гр,
сливки – 30гр.
Для украшения:
кокосовая стружка,
мастика,
шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Я пекла на кефире с молоком.
На весь экран
шаг 2
Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
Подготовить крем: Взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения.
На весь экран
шаг 3
К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
К полученной массе добавить шоколад, размешать до его растворения, затем крем охладить.
На весь экран
шаг 4
Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см. Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
Подготовить начинку; яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками 1- 1.5см. Растопить на сковороде масло и сахар до образования карамели,
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
Затем добавить яблоки и пожарить 3-4 мин до полуготовности яблок.
На весь экран
шаг 6
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой и выложить стенки блинами, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 7
На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
На край блина выложить ложку начинки, свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 8
Рулеты выкладывать по кругу,
Рулеты выкладывать по кругу,
На весь экран
шаг 9
смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
смазать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
На весь экран
шаг 10
Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Верх накрыть блином и подвернуть края. Закрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть форму.
Перевернуть форму.
На весь экран
шаг 12
Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики.
Верх торта залить растопленным со сливками шоколадом. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и дракончиком из мастики.
На весь экран
шаг 13
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
11.01.2012 04:33:38

Очень удивилась когда не обнаружила Ваш тортик в своей КК??!!!!!! И опять удивилась , что я еще и не оценила Ваш рецепт( хотя я ставила 555555++++) вторично голосую 1000000000000000+++++++++ и утащила в КК !!!!!! И спасибочки Вам Людмила за такой "Бомбезный" рецептик!!!!!!!!!

Людмила
Людмила
11.01.2012 09:59:19
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка! На сайте были перебои, потому так получилось.

Mariana
Mariana
06.01.2012 05:24:17

Очень замечательный и необычный рецепт!

Людмила
Людмила
06.01.2012 10:47:51
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Pronya
Pronya
05.01.2012 20:41:23

Представляю, какая вкуснотища получилась! 35-й голос

Людмила
Людмила
06.01.2012 00:21:47
Pronya,

Спасибо большое!

Маришель
Маришель
05.01.2012 19:39:56

Отличный рецепт! Красота и вкуснятина! А главное, не сложен в исполнении. Забираю в копилочку. Голосую 31-я.

Людмила
Людмила
06.01.2012 00:21:26
Маришель,

Спасибо, Мариночка! Торт действительно не сложный и начинки можно менять или несколько начинок сделать. Тоже будет интересно!

Юрий
Юрий
05.01.2012 19:15:24

Прекрасная идея, вы просто волшебник)))

Людмила
Людмила
06.01.2012 00:16:06
Юрий,

Юрий, спасибо! Я не волшебник, я только учусь!

Показать еще комментарии