
Рождественское имбирное печенье
Описание рецепта
Аромат имбиря- рождественский аромат..!. На победу в конкурсе не надеюсь,тк печенье очень простенькое. Но просто хочется поучаствовать, чтобы хоть чуточку подарить всем предновогоднее настроение!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар130.0г
- ванилин1.0щепотка
- имбирь0.2ч. л.
- сахарная пудра100.0г
- яичные белки1.0шт.
- какао1.0ч. л.
- мука400.0г
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды. - Шаг 2
А из темного теста- нарезать квадраты. - Шаг 3
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью. - Шаг 4
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов























Комментарии
34Добрый день. У меня тот же вопрос: какой имбирь? Сухой или свежий?
Подскажите пожалуйста, имбирь в каком виде кладется?его натереть надо или сухой?
спасибо))) 😋
Здравствуйте, вопрос: одна порция= чему? Сколько печенек в одной порции?
В этом году буду снова печь ваши печеньки😊