Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аромат имбиря- рождественский аромат..!. На победу в конкурсе не надеюсь,тк печенье очень простенькое. Но просто хочется поучаствовать, чтобы хоть чуточку подарить всем предновогоднее настроение!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
АЕ
Астапенко Елена
Фотография блюда пользователя
АЕ
Астапенко Елена
Фотография блюда пользователя
E
evgstar1115
Фотография блюда пользователя
E
evgstar1115

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
    Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
    Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
  • Шаг 2 А из темного теста- нарезать квадраты.
    А из темного теста- нарезать квадраты.
  • Шаг 3 Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
    Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
  • Шаг 4 Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
    Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
Оценить578
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Добрый день. У меня тот же вопрос: какой имбирь? Сухой или свежий?

    • GP

       Подскажите пожалуйста, имбирь в каком виде кладется?его натереть надо или сухой?

      • Ольга Родина

         спасибо))) 😋

        • KV

           Здравствуйте, вопрос: одна порция= чему? Сколько печенек в одной порции?

          • Ирина

             В этом году буду снова печь ваши печеньки😊

            Оставить комментарий