Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная и ароматная буженина из индейки

Сочная и ароматная буженина из индейки
Сочная и ароматная буженина из индейки
Сочная и ароматная буженина из индейки
Сочная и ароматная буженина из индейки
61530 ed4 square100
Сочная и ароматная буженина из индейки
Сочная и ароматная буженина из индейки
Сочная и ароматная буженина из индейки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из серии празднично-обязательных. Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте его для своих гостей и ваш кулинарный авторитет в их глазах непременно вырастет до заоблачных высот. Конечно, в том случае, если они поверят, что блюдо вы приготовили сами, а не купили готовую буженину в магазине! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
1 л
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201944 ed4 square150
201943 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать тонкими брусочками
Чеснок нарезать тонкими брусочками
На весь экран
шаг 4
и нашпиговать грудку.
и нашпиговать грудку.
На весь экран
шаг 5
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
На весь экран
шаг 8
Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Irina  Kuzina
Irina Kuzina
01.05.2016 12:25:50

Готовлю на Пасху, духовочка уже разогрелась 🌻

Оксана
Оксана
25.03.2014 13:36:38

Наташа, рецепт просто шикарный! Готовила уже не раз,СПАСИБО вам огромное от всей нашей семьи!💗💗💗

Natali
Natali
25.03.2014 19:46:02
Оксана,

Оксаночка! 💗как же я рада, что рецепт прижился на Вашей кухне. Спасибо и Вам большое, что нашли время оставить отзыв и сделать мне очень приятно😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2014 04:59:45

Наташа, и я к тебе (наконец-таки!!! ведь готовлю аж с декабря!!!! и уже много-много раз! pooh_lolpooh_lolpooh_lol) с благодарностью за такой вкусный и практичный рецепт буженины из индейки!!!! 💗 СПАСИБО!!! 💐 Фото на этот раз добавила! 😘😉😋

Natali
Natali
20.02.2014 12:48:52
burro.salvia,

Ой, Ирочка!😘 Как же я рада твоему визиту да еще и не с пустыми рукамиpooh_lol Мне очень приятно, что буженина у вас прижилась - это самое главное😍 А какие же у тебя фотографии шикарные! 💗Я просто в немом восторге!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:18:07
Natali,

Наташ, спасибо, мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что ты оценила фото!!! ))) А по-моему, они очень похожи на твои! pooh_lol😄😉

Natali
Natali
21.02.2014 16:05:32
burro.salvia,

Похожи - ведь на них такая же буженинка😋pooh_lol

Cupcake
Cupcake
06.02.2014 14:55:01

Наташа, я помню, что уже комментировала твой рецепт, но сегодня сделала в очередной раз (делаю как минимум раз в неделю) и не могу поблагодарить еще раз. Рецептов хороших и отличных очень много, но есть рецепты на всю жизнь - полезно, практично, удобно, экономично, просто на конец, твоя БУЖЕНИНА как раз их них! Еще раз огромное спасибо за идею!

Natali
Natali
09.02.2014 15:26:20
Cupcake,

Наташенька! Это тебе спасибо огромное!😘 Прочитала твой комментарий и так приятно на душе стало - просто слов нет. очень радостно, что рецепт оказался полезным и востребованным в вашей семье😃. Это значит, что время, украденное у ребятишек на пребывание на сайте, потрачено не зря. А это самое главное💖

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2014 04:59:57
Cupcake,

+1!!!!! 💐💐💐💗

Natali
Natali
20.02.2014 12:46:28
burro.salvia,

😘😘😘

Alexandra Khrapachevskaya
Alexandra Khrapachevskaya
06.02.2014 02:07:42

Наталья, такой прекрасный рецепт, сегодня приготовила - вкуснотище, мягкая, сочная! Спасибо большое! Теперь буженину из индейки буду готовить только таким способом! 😋💗😏

Natali
Natali
06.02.2014 02:24:24
Alexandra Khrapachevskaya,

Александра💖 Спасибо Вам огромное за отзыв💐Я безумно рада, что буженина пришлась Вам по вкусу😊А еще мне очень приятно, что Вы нашли время поделиться своим мнением о рецепте💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии