
Салат «Рождественский или Новогодний венок»
Описание рецепта
В прошлом году мы с Вами делали «Новогодний подарок» ссылка на рецепт ![]()
Сегодня предлагаю Вам оформить салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки
Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола!
Вкусных и ярких Вам праздников!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны300.0г
- кукуруза консервированная1.0банка
- ветчина250.0г
- сыр твердый120.0г
- чеснок1.0стакан
- перец черный молотый0.5ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»80.0г
- петрушка1.0пучок
- морковь0.5
- перец сладкий желтый1.0по вкусу
- маслины4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1980кКал82.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. - Шаг 1
Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму. - Шаг 2
Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо». - Шаг 3
Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:) - Шаг 4
Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин. - Шаг 5
В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах. - Шаг 6
Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы























Комментарии
51Красиво и очень оригинально!
Чеснок -1 стакан? 🙀
Спасибо за рецепт 😃. Очень - очень вкусный салатик получился 😍
Танюша привет!!! Сегодня готовила твой салат!!! Очень вкусный!!!! Мне он больше понравился чем оливье. Но не украшала, так как спешила подать. Завтра приду с фотом!!! С крещением Танюша тебя!!!! Новых вершин, новых ощущений. 😘😘😘
Вот как это вышло у меня 😊… Рецепт салата другой, а вот оформление по вашему примеру… Спасибо вам за идею 😉 … салатик здорово украсил новогодний стол! 💐