Салат «Рождественский или Новогодний венок»

Салат «Рождественский или Новогодний венок»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году мы с Вами делали «Новогодний подарок» ссылка на рецепт 

Сегодня предлагаю Вам оформить салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола!

Вкусных и ярких Вам праздников!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1980кКал
    82.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Shvets
Фотография блюда пользователя
П
Пироженка

Шаги рецепта

  • Подготовка Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
    Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 1 Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.
    Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.
  • Шаг 2 Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».
    Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».
  • Шаг 3 Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)
    Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)
  • Шаг 4 Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.
    Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.
  • Шаг 5 В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.
    В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.
  • Шаг 6 Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
    Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Оценить598
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Красиво и очень оригинально!

    • Л

       Чеснок -1 стакан? 🙀

      • Aigerim Botpayeva

         Спасибо за рецепт 😃. Очень - очень вкусный салатик получился 😍

        • Аня радуга

           Танюша привет!!! Сегодня готовила твой салат!!! Очень вкусный!!!! Мне он больше понравился чем оливье. Но не украшала, так как спешила подать. Завтра приду с фотом!!! С крещением Танюша тебя!!!! Новых вершин, новых ощущений. 😘😘😘

          • OLir

             Вот как это вышло у меня 😊… Рецепт салата другой, а вот оформление по вашему примеру… Спасибо вам за идею 😉 … салатик здорово украсил новогодний стол! 💐

            Оставить комментарий