Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на содеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0628/628-ed4_wide.jpg?14716192862009-06-05T02:08:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Уроки музыки от 10 мая 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
50 г
450 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
222801 ed4 square150
219548 ed4 square150
219546 ed4 square150
201699 ed4 square150
201698 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир и замесить тесто.
Влить кефир и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
На весь экран
шаг 8
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Avrile
Avrile
01.03.2016 18:43:12

делала половину муки (все остальное тоже пополам) и на Останкинском ацидофилине (он гуще кефира, т.ч. добавляла воды). Из семечек был только кунжут и тыквенные семечки. Получилось просто бесподобно! Выпекала 35 мин при 200 гр. Буду еще с этим рецептом экспериментировать. Уж больно быстро и просто.😊

Светлана
Светлана
18.10.2015 21:23:17

я делала пополам (ржаная+пшеничная мука), с подсолнечными семечками и изюмом, это что-то с чем-то! первый хлеб, который получился, поднялся и был ароматным и вкусным, а рецепт простейший)

Dasha 2310
Dasha 2310
06.02.2015 15:00:00

Сделала на ржаной муке, добавила пшеничные и овсяные отруби, поджаренные подсолнечные семечки, кунжут и семя льна. Потрясающе вкусно! Аромат на весь дом стоял чудесный! Спасибо за рецепт.

Autumn Aurora
Autumn Aurora
27.03.2013 01:33:30

Отличный рецепт, очень вкусный и красивый хлебушек получается.

Мин-Тай
Мин-Тай
09.06.2012 15:37:07

Я сделала без изюма, с тыквенными семечками. Очень быстрый рецепт, если в доме нет хлеба.)

Показать еще комментарии