
Быстрое печенье с изюмом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт вкусного печенья для всей семьи! Нравится абсолютно всем и может долго храниться (если что-то останется).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- сахар белый1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- грецкие орехи1.0стакан
- изюм без косточек1.0стакан
- сода1.0щепотка
- масло растительное20.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить яйца с сахаром, добавить муку и соду.
- Шаг 1
К смеси добавить крупно порезанные орехи и предварительно замоченный на несколько минут изюм. Если у вас яйца крупные и теста получилось много, то можно добавить орехов и изюма побольше - "сколько тесто возьмет" - Шаг 2
Смазать маслом противень и очень тонко распределить по нему полученную смесь и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут до легкого зарумянивания. - Шаг 3
И сразу же разрезать прямо горячее на кусочки (быстро высыхает). - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву в обычной российской семье с мужем и двумя сыновьями (старшему 13 лет, младшему 2 года 5 мес). Пока не работаю, в отпуске с малышом.. До этого жили,как все - дом, работа, дети. На какие-то увлечения все никак не находилось времени. Да и год был какой-то сложный... Но тут случился сентябрь, а конкретно 5-е число , когда в поисках нового торта, который я хотела испечь на день рождения старшего сына, я зашла на этот сайт и после пары страничек выбрала "Пани Валевска" ( по оригинальному польскому рецепту) от Екатерины Мельниковой..Сомневалась, боялась, но честно следовала пошаговым фото и все получилось!!! Ура!!! Понравилось всем!! Потом попробовала испечь сырно-луковый хлеб и о, чудо - он тоже получился, как было прописано и показано в рецепте! Потом я приготовила сборную солянку, которую ранее ела только в ресторане и мне как-то не приходило в голову сделать это самой дома. А оказывается это очень просто! Дальше пришел черед французского салата с сельдереем и яблоком, домашнего слоеного теста и соответственно "берлинских пирожных" и слоеных ушек ну и конечно же маффинов о которых я не смела и мечтать ( а они тоже получилось с первого раза!!!)... И главное, отпала необходимость искать эту вкусноту по всему интернету, так как все нужные рецепты находились очень быстро и просто на этом замечательном сайте! Спасибо Юлии Высоцкой и команде сайта "Едим дома"!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво


















Комментарии
5Я тоже подобные 😎 ромбики пеку...,всем без исключения нравятся,поэтому тоже 😇 советую))) 😘 http://www.edimdoma.ru/retsepty/44783-biskvitiki-yadviga
Рецепт из моей любимой категории, Ирина!!! Хочется попробовать!!!! 💐💗🐾
Печенье за 30 минут!😃 красота и вкуснота!😍😋🌹
Люблю когда быстро и вкусно! 😆🌺
замечательное печенье😊😊