
Кальмары на гриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- небольшой свежий перец чили1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- тимьян свежий10.0веточка
- оливковое масло5.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль. - Шаг 4
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут. - Шаг 5
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки. - Шаг 6
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. - Шаг 7
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов















Комментарии
3Интересный вариант
Вообще кальмары лучше насекать до маринования и делать это по другому. Нож нужно держать под наклоном и насекать ромбами, очень распространенный способ у китайцев, очень красиво получается. А вообще рецепт очень хорош, спасибо Юлия!
Получаються - супер !Рекомендую всем !!1