Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Патэ печеночно-куриное с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Брусничное желе
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
Основные
500 г
250 г
1 шт.
50 г
120 мл
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
220419 ed4 square150
220284 ed4 square150
218539 ed4 square150
206678 ed4 square150
206677 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Отсудить патэ в форме,
Отсудить патэ в форме,
На весь экран
шаг 6
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:13:35

Ярослава,я к вам с отчетом.Правда,на этом фото не патэ,а паштет,но он приготовлен по вашему рецепту.И ягодки решила не перетирать.Получилось очень очень вкусно.Спасибо за замечательный рецепт💐💐💐

ярослава
ярослава
24.02.2015 09:34:13
Tanya22,

Таня, я очень рада , что вам понравилось!💐

vicky
vicky
21.02.2015 18:25:11

А вот опять я 😊но уже с патэ 😘долго запрягала)). Украшение стола, не прибавить не отнять😋 вижу, что надо мне ещё над консистенцией работать😊 💖

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:33:29
vicky,

Вика, по-моему с консистенцией все в порядке! ты зря наговариваешь!💐

Natali
Natali
13.01.2015 18:23:22

Ярослава, спасибо Вам за рецепт. 💐 Блюдо было на праздничном столе 😄 Я его не вынимала сначала, но потом оказалось, что это не сложно сделать 😄

ярослава
ярослава
14.01.2015 08:44:21
Natali ,

Наташа, спасибо за сообщение и фото💗💗! я очень и очень рада, что у вас все получилось!!

Анна Шостак
Анна Шостак
23.10.2014 22:11:23

Спасибо за рецепт, ооочень вкусно!🌺

ярослава
ярослава
24.10.2014 03:00:04
Анна Шостак,

я рада, что вам понравилось!💐

Екатерина Щелакова
Екатерина Щелакова
18.10.2014 23:34:55

Когда сливки и коньяк добавлять?

ярослава
ярослава
19.10.2014 03:41:00
Екатерина Щелакова,

На втором этапе, " добавить все ингидиенты,"🌺

Показать еще комментарии