Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6482/6482-ed4_wide.jpg?14716307022010-03-10T10:59:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Курагу нарезать кубиками.
Курагу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lidia Golokolosenko
Lidia Golokolosenko
13.02.2014 23:00:45

Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

Olga Richter
Olga Richter
09.07.2012 21:57:26

Как же это ВКУСНО!!!!