Баранина, томленная в вине

Баранина, томленная в вине

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком отправить его в кастрюлю. Не любите острое — добавьте один сухой чили или не добавляйте вообще. Вместо бальзамического уксуса подойдет уксус красного вина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekutech Svetlana
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
7
79250661586

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
    Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
  • Шаг 4 В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
    В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
  • Шаг 5 Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
    Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
  • Шаг 6 Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут.
    Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут.
  • Шаг 7 Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
    Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
  • Шаг 8 Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
    Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina_kha

     Очень вкусно получилось. Спасибо за хороший рецепт.

    • Y

       Безупречно. Со всех точек зрения. Временных затрат минимум, удовольствие полное.В доме до сих пор стоит такой аромат, что я бы повторила прямо сейчас:)).

      • OR

         Уже несколько раз готовила это блюдо, получается само совершенство. Очень нежно, сочно и ароматно. На гарнир мне очень нравятся к нему подрумяненные тосты из серого или отрубного хлеба (мясо выкладываю прямо на хлеб). А также "розовый" салат по рецепту Юли.

        • A

           Готовила сегодня это мясо на обед для своей семьи. Получилось безумно вкусно, всем очень понравилось. Мясо было очень ароматное и просто таяло во рту. Огромное спасибо за рецепт!!!!!

          • polletti2007

             обязательно попробую!!!

            Оставить комментарий