Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, томленная в вине

Баранина, томленная в винеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0654/654-ed4_wide.jpg?14716193302009-06-05T05:18:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком его в кастрюлю отправить. Не любите острое — добавьте один сухой чили или не добавляйте вообще. Вместо бальзамического уксуса подойдет уксус красного вина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
1 шт.
8 зубчиков
3 веточки
500 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
На весь экран
шаг 7
Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на медленном огне около 10 минут, затем влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на медленном огне около 10 минут, затем влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
На весь экран
шаг 9
Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irina_kha
irina_kha
22.07.2011 07:30:19

Очень вкусно получилось. Спасибо за хороший рецепт.

Yeti
Yeti
20.11.2010 22:53:26

Безупречно. Со всех точек зрения. Временных затрат минимум, удовольствие полное.В доме до сих пор стоит такой аромат, что я бы повторила прямо сейчас:)).

olga.rusina
olga.rusina
04.10.2010 18:23:39

Уже несколько раз готовила это блюдо, получается само совершенство. Очень нежно, сочно и ароматно. На гарнир мне очень нравятся к нему подрумяненные тосты из серого или отрубного хлеба (мясо выкладываю прямо на хлеб). А также "розовый" салат по рецепту Юли.

anira89
anira89
13.08.2010 18:50:15

Готовила сегодня это мясо на обед для своей семьи. Получилось безумно вкусно, всем очень понравилось. Мясо было очень ароматное и просто таяло во рту. Огромное спасибо за рецепт!!!!!

polletti2007
polletti2007
20.06.2010 12:52:49

обязательно попробую!!!

Показать еще комментарии