
Баранина, томленная в вине
Описание рецепта
Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком отправить его в кастрюлю. Не любите острое — добавьте один сухой чили или не добавляйте вообще. Вместо бальзамического уксуса подойдет уксус красного вина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарубленная баранина на косточках1.5кг
- крупные луковицы2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- чеснок8.0зубчик
- розмарин3.0веточка
- вино сухое красное500.0мл
- бальзамический уксус100.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- сухой перец чили2.0шт.
- перец розовый горошком0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Луковицы почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кружками. - Шаг 4
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло. - Шаг 5
Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли. - Шаг 6
Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут. - Шаг 7
Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять. - Шаг 8
Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты



















Комментарии
7Очень вкусно получилось. Спасибо за хороший рецепт.
Безупречно. Со всех точек зрения. Временных затрат минимум, удовольствие полное.В доме до сих пор стоит такой аромат, что я бы повторила прямо сейчас:)).
Уже несколько раз готовила это блюдо, получается само совершенство. Очень нежно, сочно и ароматно. На гарнир мне очень нравятся к нему подрумяненные тосты из серого или отрубного хлеба (мясо выкладываю прямо на хлеб). А также "розовый" салат по рецепту Юли.
Готовила сегодня это мясо на обед для своей семьи. Получилось безумно вкусно, всем очень понравилось. Мясо было очень ароматное и просто таяло во рту. Огромное спасибо за рецепт!!!!!
обязательно попробую!!!