Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории720кКал
    30.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него 100 мл сока.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него 100 мл сока.
  • Шаг 3 Натертую цедру добавить к моркови.
    Натертую цедру добавить к моркови.
  • Шаг 4 Грецкие орехи порубить ножом.
    Грецкие орехи порубить ножом.
  • Шаг 5 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.
    Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.
  • Шаг 7 Влить в полученную массу сок апельсина, всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
    Влить в полученную массу сок апельсина, всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
  • Шаг 8 Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
    Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
  • Шаг 9 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.
    Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.
  • Шаг 11 Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
    Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alena  Alexejeva

     Первые разы, когда делала несколько лет назад, тесто пропекалось отлично. Последние 2 раза не пропекалось совсем, только корочка сверху засохла, внутри сырые. Казалось бы, делала все тоже самое каждый раз.

    • Денис Вахрамеев

       ИЩИТЕ ЭТИ КЕКСЫ В ЮТУБЕ!!! СРАЗУ ВТОРОЕ ВИДЕО!!!

      • Anna

         Подскажите, пожалуйста, а можно два яйца чем-то заменить или убрать вообще, чтобы кексы получились постным блюдом?

        • R

           Безумно ароматные кексы... подскажите, пожалуйста, почему вначале кексики поднялись, а в конце осели совсем и как будто не пропеклись внутри? Заранее спасибо за ответ...

          • I

             Вкусные кексики, особенно мне понравились холоднимы с ароматным кофе, - хорошее начало дня. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий