Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные чипсы

Лимонные чипсы
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат..........просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
На весь экран
шаг 2
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
На весь экран
шаг 4
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:07:24

Фруктовые чипсы люблю! 😍 Я яблочные делала в карамели))) 😇💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:31:16
ТатьянаS,

о, тоже наверное очень вкусно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2014 23:23:07
Екатерина Скобелева,

Посмотри сама,Катриночка, 😍 вдруг тоже 😉 захочется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.05.2014 20:35:35
ТатьянаS,

спасибо, обязательно попробую😘

Любовь~♥
Любовь~♥
08.05.2014 18:23:44

Замечательные ароматные колесики😄💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:31:00
Любовь~♥,

спасибо 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2014 10:01:32

Класс!!!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:30:49
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш💐

Марина
Марина
07.05.2014 20:54:13

Ух как интересно😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.05.2014 09:24:50
Марина,

еще и вкусно😘💐

karicook
karicook
07.05.2014 14:14:58

такой интересный рецепт!! забираю в копилочку 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2014 19:54:56
karicook,

спасибо, рада что Вам понравился рецепт. Приготовьте не пожалеете)))💐

Показать еще комментарии