
Спринг-роллы с уткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные грудки2.0шт.
- рисовая бумага1.0упаковка
- дайкон0.5шт.
- горошек зеленый замороженный100.0г
- соус брусничный100.0г
- морковь0.5шт.
- маринованный имбирь30.0г
- лук зеленый2.0стебель
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- куриный бульон0.5стакан
- рисовый уксус50.0мл
- мед жидкий2.0ст. л.
- вермут1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1894кКал78.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками. - Шаг 2
Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле. - Шаг 3
Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками. - Шаг 4
Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками. - Шаг 5
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 6
Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 7
Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд. - Шаг 8
Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 9
Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. - Шаг 10
На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. - Шаг 11
Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














