
Крамбл с ревенем, грушей и марципаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо груши можно взять персики, абрикосы или вишню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- охлажденное сливочное масло50г
- мука4ст. л.
- сахар2ст. л.
- Основные
- груши1шт.
- ревень стебли3стебель
- марципан100г
- нарезанный хлопьями миндаль1горсть
- масло сливочное1ч. л.
- сахар1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Ревень очистить от грубой кожицы и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. - Шаг 3
Марципан натереть на крупной терке. - Шаг 4
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать щепоткой сахара, выложить ревень, дольки груш и присыпать натертым марципаном. - Шаг 5
Порезать кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 6
Приготовить тесто: нарезанное сливочное масло, сахар и муку измельчить в блендере в крошку. - Шаг 7
Форму с ревенем и грушей посыпать крошкой из теста и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 8
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде и посыпать готовый крамбл.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















Комментарии
2При таком соотношении продуктов получается очень и очень кислый крамбл (при всей моей любви к кислому). Возможно стебли ревеня длиной 10 см? Лучше бы указывать в граммах, если конечно такой вкус не был задуман автором, что следовало бы указать. И почему не указана температура выпечки?
Оболденное вкусовое сочентание груши и марципана! Очень вкусно😋