Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт  посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке,  с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории2111кКал
    87.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
    Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
  • Шаг 1 Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
    Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
  • Шаг 2 Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Миндаль обжарить.
    Миндаль обжарить.
  • Шаг 4 И измельчить в блендере.
    И измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
    Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
    Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
  • Шаг 7 Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8 Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
    Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
  • Шаг 9 Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка)  и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
    Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
  • Шаг 10 Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
    Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Оценить554
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • У

     Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?

    • karicook

       ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol

      • Катя

         Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖

        • Манюша

           Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.

          • Elen@Lat

             Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий