
Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)
Описание рецепта
Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- абрикосы300.0г
- миндаль130.0г
- сахар130.0г
- масло сливочное130.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- Тесто
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар белый50.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории2111кКал87.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком. - Шаг 1
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды. - Шаг 2
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 3
Миндаль обжарить. - Шаг 4
И измельчить в блендере. - Шаг 5
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром. - Шаг 6
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем. - Шаг 7
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем. - Шаг 8
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180. - Шаг 9
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным! - Шаг 10
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво


















Комментарии
20Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?
ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol
Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖
Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.
Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍