Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт  посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке,  с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
Начинка
300 г
130 г
130 г
130 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
На весь экран
шаг 3
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Миндаль обжарить.
Миндаль обжарить.
На весь экран
шаг 5
И измельчить в блендере.
И измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
На весь экран
шаг 11
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Уля
Уля
10.07.2014 20:36:22

Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2014 14:02:02
Уля,

Так, 130 гр конечно.....ох уж этот сайт, вечно сбивает все😧😧😧 с персами будет супер, с ягодами любыми! Форма тут у меня 28 см не разъемная! можно и 24, просто повыше бортики будут! 😋😋😋

karicook
karicook
07.07.2014 13:24:01

ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:12:42
karicook,

прости меня pooh_lol😘

Катя
Катя
06.07.2014 10:05:04

Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:12:55
Катя,

ой спасибо Катя💖💖💖

Манюша
Манюша
06.07.2014 00:08:47

Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:13:26
Манюша,

манный?? это как..рецепт в студию 💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:20:53

Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:13:37
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь 😍

Показать еще комментарии