Тарталетки с помидорами и соусом песто

Тарталетки с помидорами и соусом песто

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо феты можно использовать творог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 230°С.
  • Шаг 1 Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто удалить.
    Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто удалить.
  • Шаг 2 Яйцо взбить, смазать им края вырезанных фигурок и переложить пергамент на противень.
    Яйцо взбить, смазать им края вырезанных фигурок и переложить пергамент на противень.
  • Шаг 3 Помидоры порезать на дольки.
    Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 4 Фету поломать на кусочки.
    Фету поломать на кусочки.
  • Шаг 5 В центр каждой фигурки из теста выложить понемногу соуса песто и несколько долек помидора, сбрызнуть оливковым маслом и отправить противень в разогретую духовку.
    В центр каждой фигурки из теста выложить понемногу соуса песто и несколько долек помидора, сбрызнуть оливковым маслом и отправить противень в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Как только тарталетки начнут румяниться, вынуть противень из духовки, положить на каждую тарталетку по нескольку кусочков феты и вернуть в духовку еще на пару минут.
    Как только тарталетки начнут румяниться, вынуть противень из духовки, положить на каждую тарталетку по нескольку кусочков феты и вернуть в духовку еще на пару минут.
  • Шаг 7 Готовые тарталетки украсить листьями базилика.
    Готовые тарталетки украсить листьями базилика.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Согласна, я тоже обожаю чай с имбирем! 😍🌸🌻🍄🌺

    • Юлия А.

       рецепт просто супер, прост в исполнении, но вкуснятина еще та. спасибо за интересный рецепт чая!!!очень люблю такого рода чаи, вот еще один у меня теперь в запасе!!!!

      Оставить комментарий