
Тирамису "Яблочный пирог"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный сезон открыт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема:
- маскарпоне250г
- яйцо2шт.
- сахар100г
- кальвадос50мл
- Для пирога:
- яблоки4шт.
- яйцо2шт.
- сахар50г
- масло сливочное30г
- мука30г
- разрыхлитель5г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1355кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пирог: масло растопить, добавить сахар, желтки, муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки. - Шаг 1
Белки взбить до пиков с щепоткой соли... - Шаг 2
Перемешать с яблочной смесью и выпекать 35 мин при 200 градусах. - Шаг 3
Охладить. - Шаг 4
Крем: желтки взбить с сахаром и 10 мл кальвадоса до беловатого крема. Вмешать маскарпоне. - Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешать в сливочную смесь. - Шаг 6
Пирог порезать на кусочки. Макать в кальвадос и выложить в форму слоями, чередуя с кремом. Поставить в холодильник на 3 ч. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

















Комментарии
3А вот и продолжение темы "Тирамису"! Столько рецептов было, я думала, уже ничего придумать невозможно! 😉 С яблочками - классно! 😋
Аппетитно и вкусно! 😋💐
Классный десерт!!!!😋