Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пюре "Неженка"

Яблочное пюре "Неженка"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то в советские времена было яблочное пюре со сливками для детского питания. Очень я его любила. Даже в сознательном возрасте не отказывалась, если маленький сын делился.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное яблочное пюре, напоминающее то по вкусу. Использовать можнов качестве дополнения к блинам, в десертах, для выпечки. Готовится оно в мультиварке. На сайте есть рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/60103-nezhnoe-yablochnoe-pyure-so-sguschennym-molokom, но способ приготовления отличается. 

Кстати, сегодня Яблочный Спас! Поздравляю вас!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238163 ed4 square150
211439 ed4 square150
211438 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Влить 1/4 мульти- стакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Влить 1/4 мульти- стакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
На весь экран
шаг 3
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
На весь экран
шаг 4
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Любовь Троцкая
Любовь Троцкая
26.11.2016 18:45:21

Мучилась, не зная что делать с оставшимися мягкими яблоками. Нашла Ваш наипростейший рецептик и воспользовалась им. "Неженка" получилась отменная. Особенно понравилось, что готовится она в мультиварке - не пригорает! Пару раз всё равно помешала после того, как добавила сгущёнку.
Теперь ещё сделаю без сгущёнки, яблок хватает.

Muza
Muza
20.10.2016 00:30:21

Искала, как заготовить яблочное пюре для прикорма младенца. Остановилась на этом. Сам рецепт я модифицировала (вместо сгущёнки - немного сахара), а принцип приготовления с помощью мультиварки и блендера взяла за основу. Огромное Вам спасибо! Полки в холодильнике заполнены, ждём, когда малыш подрастет и сможет кушать.

Апрель
Апрель
25.08.2014 15:11:55

ты из сорта Гранни Смит делала похоже?

Манюша
Манюша
25.08.2014 16:11:40
Апрель,

Нет, из белого налива.

Апрель
Апрель
25.08.2014 18:05:12
Манюша,

Манюша, это я Ларису спросила под ее фоткой отчетом тебе😊

Манюша
Манюша
25.08.2014 22:39:54
Апрель,

Ой, я не поняла. Вопрос не под фоткой получился.😳

Лариса
Лариса
26.08.2014 13:18:42
Апрель,

Нет, я как и Маша, делала из белого налива. Яблочки все ушли в пюрешку и на фотосессию не попали 😄 А эти яблочки, ты права, Аля, сорт Грени Смит. Эти яблочки я принесла в жертву необычной шарлотки от Ла Ванды. А на фотосессию шарлотки уже попали третьи яблочки.

Лариса
Лариса
26.08.2014 13:20:50
Апрель,

Аля, если ты заходишь на страничку пользователя, в его фотоальбомы, то коменты выстраиваются под фоткой на его страничке. А если заходишь через рецепт, то, соответственно, коменты отражаются в рецепте. Вот такая "петрушка" 😉

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:34:56
Лариса,

поучили, а ответа так и не дали😷

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:35:47
Лариса,

этот сорт хорош именно для выпечки и салатов😋

Лариса
Лариса
26.08.2014 14:36:38
Апрель,

Я ответила, но он почему-то ниже "встал" 😕

Апрель
Апрель
26.08.2014 14:51:11
Лариса,

я поймала😋 мне просто было удобно зайти тут, а у тебя надо страницы листать😊

Апрель
Апрель
25.08.2014 15:11:00

ну ты молодца, сказала и сделала😋💖

Лариса
Лариса
24.08.2014 10:10:51

Маша, спасибо за рецепт, закатала в два приема 2 литра. Правда во второй раз убавила количество сгущенки, т.к. мне показалось немного сладковато. Сезон яблок, можно сказать, только начинается, так что будут еще литры... 💗😊

Манюша
Манюша
24.08.2014 20:37:13
Лариса,

Спасибо за фотоотчёт! Рада, что рецепт пригодидся. Я сама уже две партии сварила. Одну закатала, а вторую доедаем.🌹

Показать еще комментарии