
Груши, запеченные с граппой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши5.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- граппа50.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
- корица в палочках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Для устойчивости срезать основание каждой груши и смазать ее маслом. - Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поставить в нее груши, присыпать сахаром, добавить корицу и ваниль. - Шаг 3
Затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 150°С, снять фольгу, полить груши граппой и запекать еще 20 минут. - Шаг 4
Запекать еще 20 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники













