Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
200 г
Начинка
250 г
1 шт.
100 г
5 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238996 ed4 square150
238653 ed4 square150
237970 ed4 square150
237969 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 7
Эту массу выложить на тесто в форме.
Эту массу выложить на тесто в форме.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
На весь экран
шаг 9
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Эмма Ламбу
Эмма Ламбу
01.12.2016 11:34:23

😄 Класс !

Yanina
Yanina
22.11.2016 21:47:34

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто готовится, а результат очень порадует всех домашних ! Фотоотчет прилагаю )

Вална Руденко
Вална Руденко
23.11.2016 15:37:36
Yanina,

На здоровье =)
Отличный получился пирог, спасибо за фото!

Olga  Baturo
Olga Baturo
09.10.2016 23:21:52

Спасибо за рецепт! Уже 2 раза готовила. Очень вкусно!

Вална Руденко
Вална Руденко
11.10.2016 14:16:51
Olga Baturo,

Здорово!
Спасибо за отзыв =))

Таша Садовая
Таша Садовая
02.10.2016 15:13:19

Спасибо, за замечательный рецепт))) Испекла, с меньшим кол-во сахара ( мы не любим сильно сладкое) Очень все довольны, Обожаем выпечку с яблоками)))😜

Вална Руденко
Вална Руденко
02.10.2016 16:44:31
Таша Садовая,

Спасибо за отзыв!
Рада, что всё получилось 😊

Валентина Бахтина
Валентина Бахтина
27.09.2016 11:38:56

Рецепт замечательный обязательно приготовлю, спасибо!!! А 😏рикотту не заменим не чем???

Вална Руденко
Вална Руденко
27.09.2016 13:14:28
Валентина Бахтина,

Удачи =)
Можно жирным творогом, например, или нежирным творогом + сметана.

Валентина Бахтина
Валентина Бахтина
01.10.2016 13:32:59
Вална Руденко,

Спасибо!!! как раз есть жирный творог, попробую😏

Показать еще комментарии