Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
43641 ed4 square100
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я придумала сама, на основе своего опыта и кулинарных знаний по заказу своего мужа! Он очень любит такой крем и вообще все мои сладости. Конечно идеи и вдохновение я черпала здесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр
Для крема:
5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере
Орехи измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
В орехи добавить муку и ванилин
В орехи добавить муку и ванилин
На весь экран
шаг 4
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 8
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
На весь экран
шаг 10
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
На весь экран
шаг 11
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
27.12.2015 16:39:15

Интересный рецепт! Скажите, а это совсем другой рецепт? http://www.edimdoma.ru/retsepty/43608-vozdushnoe-mindalnoe-pirozhnoe-so-vkusom-vanili

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:42:03

ах,какая прелесть!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина
20.10.2012 22:44:41

Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2012 16:25:20
Ирина,

а что же такое с кремом?? хммм...но главное вкусно)) а без муки нельзя конечно же))flowerflower

Ирина
Ирина
03.10.2012 19:08:37

Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:49:27
Ирина,

тут надо смотреть как он густеет, я поставила и начала греть, он у меня очень быстро загустел и не дошел до кипения, а у вас???
а то что масло крупинками это такое бывает, может что то во время взбивания не так пошло! но на вкусе это не отражается!flower

Ирина
Ирина
04.10.2012 20:29:53
Liza Oliver,

Мне кажется густеть не начало, но я сняла с огня, боялась, что яйца свернуться. Да, на вкусе не сказалась структура крема=)

Мелисса
Мелисса
26.08.2012 23:36:54

Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2012 03:29:35
Мелисса,

я очень-очень рада)))))))))))😘😘😘😘

Показать еще комментарии