
Шоколадный торт с фундуком и бренди
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук300.0г
- шоколад черный250.0г
- сахарный песок200.0г
- масло сливочное160.0г
- яйцо4.0шт.
- бренди50.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории1470кКал61.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. - Шаг 2
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане. - Шаг 3
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. - Шаг 4
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами. - Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу. - Шаг 6
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут. - Шаг 7
Торт остудить и полить бренди.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
6В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?
Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!
очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀
Чем можно заменить бренди?
Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )