Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Шоколадный торт с фундуком и брендиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0694/694-ed4_wide.jpg?14716194612009-06-08T12:48:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Из телепередачи
Мюнхен от 09 ноября 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
4 шт.
50 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Торт остудить и полить бренди.
Торт остудить и полить бренди.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irinakira
irinakira
04.10.2012 12:23:42

В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

viktor
viktor
04.03.2012 13:59:40

Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

Keира
Keира
16.09.2010 12:45:31

очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

angel200969
angel200969
20.07.2010 20:51:07

Чем можно заменить бренди?

ingener713
ingener713
18.12.2010 03:36:32
angel200969,

как пишут в классификации алкоголя: все коньяки - бренди, поэтому коньяк (даже недолгой выдержки) подойдет отлично, я думаю.

Борис
Борис
30.06.2010 12:39:57

Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

Показать еще комментарии