Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырные круассаны

Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
69523 ed4 square100
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Сырные круассаны
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 мл
50 мл
180 мл
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
40 г
200 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
234573 ed4 square150
234572 ed4 square150
231687 ed4 square150
228973 ed4 square150
224245 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 6
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
На весь экран
шаг 7
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
На весь экран
шаг 9
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Разрезать тесто на 8 секторов.
Разрезать тесто на 8 секторов.
На весь экран
шаг 12
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Из каждого сектора скрутить круассаны.
На весь экран
шаг 13
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 14
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 15
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 193
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.05.2016 14:08:59

Алла! Они божественные 😍 спасибо. Пекла сегодня утром на работу в двойном размере.... размели за 10 мин 😆 спасибо 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
07.05.2016 10:02:17
Наталия,

Классно, что понравились 💗!!! Спасибо за исполнение 💐💐💐!!!!!

KissЮля
KissЮля
16.04.2016 10:54:15

Сегодня на завтрак наслаждались чашечкой кофе с нежными, ароматными круассанами. Муж еще парочку на работу утащил. Очень вкусные, аппетитные. Спасибки Вам!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2016 12:54:37
KissЮля,

Юля, спасибо Вам за прекрасный отзыв 😘🌷!

marina182004
marina182004
26.10.2015 15:48:04

Здравствуйте,девочки!Я новенькая.Испекла сегодня круасаны-это очень вкусно,нежно!Автору огромное спасибо за рецепт!🌹
Сейчас добавлю фотоотчет.

~Un Dina~
~Un Dina~
26.10.2015 20:01:01
marina182004,

Поздравляю Вас с "прибытием" на сайт 🌸! Марина, симпатичные круассаны у Вас получились 💐! Рада, что понравились 😆🌷!

Анастасия Коташевская
Анастасия Коташевская
05.10.2015 23:06:18

добрый день. Подскажите, какой консистенции должно получится тесто? должно отлипать или как при готовке чиабатты - оставаться полумягким? спасибо. 🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
06.10.2015 10:54:59
Анастасия Коташевская,

Настя, тесто по консистенции похоже на дрожжевое сдобное, работать с ним удобно😆, нет никаких подводных камней)))

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.06.2015 18:59:59

Внесу свою лепту в море отзывов. Круассаны- бомба. Зная, насколько я падкая на все сырное, специально завернула внутрь ветчины, чтоб самой не съесть все, что на готовила. Мужчина был счастлив. Приготовила вчера в 23-00, на данный момент ни один круассан не выжил😄

~Un Dina~
~Un Dina~
09.06.2015 20:31:54
Мадам Эллен,

Жалко круассанчикиpooh_lol... Рада, что было вкусно 😋😘!

Показать еще комментарии