
Пирог из ягодного сока
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла давно в журнале.
Я бы даже отнсесла его не к пирогам ,а к дерерту,нежный и легкий его хочется кушать и кушать![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- Заливка
- яйцо2шт.
- яичные белки2шт.
- фруктовый сок без сахара250мл
- пшеничная мука100г
- лимоны1шт.
- сахар150г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто:муку+сл.масло растопить+сахар,замесить тесто не тугое. - Шаг 1
Форма 18х23.Руками распределить тесто ,без бортиков и наколоть вилкой,выпекать в разогретой дух.при 180 гр. минут 15,до слегка желтого цвета. - Шаг 2
Яйца +белки+сахар взбить . В отдельной чаше муку+сок+цедру и сок от пол лимона перемешать. Сок у меня домашний малиновый по рецепту так,но можно и из др.сока,не могла указать в рецепте не показывает именно малиновый. Если у вас сок сладкий,то сахара добавляйте меньше. И еще сок желательно с мякотью,можно тогда к соку+ ягоды(50 гр.дополнительно к объему) и размять . - Шаг 3
Аккуратно вводим яйца и перемешать. ВНИМАНИЕ:Заливку начинаем готовить за 5 минут до готовки коржа,белки не должны перестоять - Шаг 4
На горячий корж выливаем заливку и еще на 35-40 минут в духовку. - Шаг 5
Готовность проверяем спажкой и корж пружинит и немного липкий. - Шаг 6
Остужаем в форме. Вынимаем за фольгу и украшаем сах. пудрой. - Шаг 7
Когда пирог пекся аромат был сумасшедший на весь дом. Тесто невероятно песочное ,нежный десерт Угощайтесь ,прошу !!! Приятного Аппетита! - Шаг 8
Это для души))
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

















Комментарии
7А вот и отчет))) В моем исполнении ягодный сок был заменен на яблочный, ну чем не ягодка))) pooh_lolpooh_lol Добавление лимончика сделала его безумно ароматным 😋 Коржик рассыпался во рту, очень песочный 😋 Сам пирожок получился в меру сладким, как раз по вкусу моей семье pooh_lol И, действительно, как в описании, пирожок "пружинил" , при этом оставаясь абсолютно не сухим 😍 Нам очень понравилось! 💖 Лика, спасибо 💐💐💐
Лика, очень необычно😍 отличный десерт😋💐
Малинового сока у меня нету, а вот яблочный-то я сюда и приспособлю, а заодно и пюрешку яблочную pooh_lol Лика, отличная идея! 😊😋
влажный и вкусный пирог😋
Какой интересный и необычный пирог!!!😃💗 ЗдОрово придумано!😍