Пирог из ягодного сока

Пирог из ягодного сока

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла давно в журнале.

Я бы даже отнсесла  его не к пирогам ,а к дерерту,нежный и легкий его хочется кушать и кушать

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто:муку+сл.масло растопить+сахар,замесить тесто не тугое.
    Тесто:муку+сл.масло растопить+сахар,замесить тесто не тугое.
  • Шаг 1 Форма 18х23.Руками распределить тесто ,без бортиков и наколоть вилкой,выпекать в разогретой дух.при 180 гр. минут 15,до слегка желтого цвета.
    Форма 18х23.Руками распределить тесто ,без бортиков и наколоть вилкой,выпекать в разогретой дух.при 180 гр. минут 15,до слегка желтого цвета.
  • Шаг 2 Яйца +белки+сахар взбить .
В отдельной чаше муку+сок+цедру и сок от пол лимона перемешать.
Сок у меня домашний малиновый по рецепту так,но можно и из др.сока,не могла указать в рецепте не показывает именно малиновый.
Если у вас сок сладкий,то сахара добавляйте меньше.
И еще сок желательно с мякотью,можно тогда к соку+ ягоды(50 гр.дополнительно к объему) и размять .
    Яйца +белки+сахар взбить . В отдельной чаше муку+сок+цедру и сок от пол лимона перемешать. Сок у меня домашний малиновый по рецепту так,но можно и из др.сока,не могла указать в рецепте не показывает именно малиновый. Если у вас сок сладкий,то сахара добавляйте меньше. И еще сок желательно с мякотью,можно тогда к соку+ ягоды(50 гр.дополнительно к объему) и размять .
  • Шаг 3 Аккуратно вводим яйца и перемешать.
ВНИМАНИЕ:Заливку начинаем готовить за 5 минут до готовки коржа,белки не должны перестоять
    Аккуратно вводим яйца и перемешать. ВНИМАНИЕ:Заливку начинаем готовить за 5 минут до готовки коржа,белки не должны перестоять
  • Шаг 4 На горячий корж выливаем заливку и еще на 35-40 минут в духовку.
    На горячий корж выливаем заливку и еще на 35-40 минут в духовку.
  • Шаг 5 Готовность проверяем спажкой и корж пружинит и немного липкий.
    Готовность проверяем спажкой и корж пружинит и немного липкий.
  • Шаг 6 Остужаем в форме.
Вынимаем за фольгу и украшаем сах. пудрой.
    Остужаем в форме. Вынимаем за фольгу и украшаем сах. пудрой.
  • Шаг 7 Когда пирог пекся аромат был сумасшедший на весь дом.
Тесто невероятно песочное ,нежный десерт Угощайтесь ,прошу !!!
Приятного Аппетита!
    Когда пирог пекся аромат был сумасшедший на весь дом. Тесто невероятно песочное ,нежный десерт Угощайтесь ,прошу !!! Приятного Аппетита!
  • Шаг 8 Это для души))
    Это для души))
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SONY

     А вот и отчет))) В моем исполнении ягодный сок был заменен на яблочный, ну чем не ягодка))) pooh_lolpooh_lol Добавление лимончика сделала его безумно ароматным 😋 Коржик рассыпался во рту, очень песочный 😋 Сам пирожок получился в меру сладким, как раз по вкусу моей семье pooh_lol И, действительно, как в описании, пирожок "пружинил" , при этом оставаясь абсолютно не сухим 😍 Нам очень понравилось! 💖 Лика, спасибо 💐💐💐

    • julika

       Лика, очень необычно😍 отличный десерт😋💐

      • SONY

         Малинового сока у меня нету, а вот яблочный-то я сюда и приспособлю, а заодно и пюрешку яблочную pooh_lol Лика, отличная идея! 😊😋

        • Апрель

           влажный и вкусный пирог😋

          • Ксения П

             Какой интересный и необычный пирог!!!😃💗 ЗдОрово придумано!😍

            Оставить комментарий