Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из заварного теста.

Пирожки из заварного теста.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 Литр молока
1,5 чайной ложки соли.
сахара 2 столовые ложки,
треть пачки маргарина.
1 чайная ложка растительного масла.
1,5 килограмма муки
дрожжи сух 2 ст лож
начинка:
капуста, лук,яйца,масло растит.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку:Капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю налить немного воды и потомить. Потом слить воду и на сковороду. Обжарить на растительном масле и немного добавить сливочного масла в капусту. Обжарить репчатый лук в масле. Яиц побольше, мелко порезать. Можно 10 штук. Начинку поперчить, посолить и дать настояться.
Готовим начинку:Капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю налить немного воды и потомить. Потом слить воду и на сковороду. Обжарить на растительном масле и немного добавить сливочного масла в капусту. Обжарить репчатый лук в масле. Яиц побольше, мелко порезать. Можно 10 штук. Начинку поперчить, посолить и дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Приготовление теста: 1 Литр молока посолить 1,5 чайной ложкой соли. Добавить сахара 2 столовые ложки, треть пачки маргарина. Поставить на огонь и не доводя до кипения и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Все размешать. Затем добавить 2 стакана муки, высыпать пачку сухих дрожжей на муку. Добавить еще 2 стакана муки на дрожжи. Чтобы не обжечь дрожжи. Все размешать и еще муки. Всего на литр молока уйдет 1,5 килограмма муки. Тесто не должно быть жестким. Вымесите его 3- 5 минут, чтобы от рук отставало- значит готово.
Приготовление теста: 1 Литр молока посолить 1,5 чайной ложкой соли. Добавить сахара 2 столовые ложки, треть пачки маргарина. Поставить на огонь и не доводя до кипения и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Все размешать. Затем добавить 2 стакана муки, высыпать пачку сухих дрожжей на муку. Добавить еще 2 стакана муки на дрожжи. Чтобы не обжечь дрожжи. Все размешать и еще муки. Всего на литр молока уйдет 1,5 килограмма муки. Тесто не должно быть жестким. Вымесите его 3- 5 минут, чтобы от рук отставало- значит готово.
На весь экран
шаг 3
Потом чистую кастрюлю смазать немного маслом и положить тесто на 40 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 4
После выложить тесто на стол разделить на 4 части. Из каждой сделать формы батонов. И разделить на 18 частей каждый батон. Пирожки получаются не большие. Тесто можно и заморозить впрок. Жарить на растительном масле или выпекать в духовке.Если пирожки пеклись в духовке, то им надо дать постоять немного под прекрытой салфеткой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:31:08

попробую как нибудь... вам 5

Ольга
Ольга
04.05.2011 10:38:40
ЮсяЮся,

Спасибо

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.05.2011 18:18:41

Голосую за пирожки! Давно пирожков не делала

Ольга
Ольга
04.05.2011 10:38:12
Оксана Кузнецова,

Спасибо Оксана.

Pronya
Pronya
03.05.2011 16:22:29

Очень интересно! И по поводу маргарина - 1/3 от пачки весом 250 гр? 5 и голос

Ольга
Ольга
04.05.2011 10:37:50
Pronya,

Да, та что 250 гр. Спасибо

Ирина-Z
Ирина-Z
03.05.2011 15:34:11

Очень интересное тесто, беру на заметку! Спасибо, Ольга! 5

Ольга
Ольга
04.05.2011 10:37:14
Ирина-Z,

Спасибо что обратили внимание. Я иногда это тесто в морозильник ложу. Это удобно. Когда особо нет времени, а семью накормить чем то надо.Кстати, как то сделала из остатков теста пиццу, тоже не плохо получилось.

Iveta
Iveta
03.05.2011 09:38:55

Замечательное тесту.У меня вапрос,1/3 чясть марарина,это сколько грам? У нас родоютса разного веса маргарин.

Ольга
Ольга
04.05.2011 10:33:42
Iveta,

Извините, что не уточнила. Тот что 250 гр

Iveta
Iveta
04.05.2011 10:46:29
Ольга,

Спасибо.